季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
今回はキャンドルを主役にし、限りなくシンプルなコーディネートでクリスマスの雰囲気をお楽しみ頂きます。今年のクリスマスはご家族だけで楽しまれる方も多いと思いますので、おうちレストランをイメージしお料理も簡単に出来るビストロ風メニューをレッスン致します。キャンドルの中で、お料理おしゃべりを楽しむおうちレストランでクリスマスの夜をお楽しみ下さい
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■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
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■レッスンメニュー | スペアリブのオレンジマーマレード煮、鱈とじゃが芋のクロケット、鯖のリエット、色々ピンチョス、バーニャカウダーサラダ、
えびとマッシュルームのスパイス大麦ごはん、スープ、デザート (お料理は多少変更する場合がございますので予めご了承ください) |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明、料理の説明、料理のデモンストレーション、盛りつけ、ランチ、片づけ |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | 11月3日、4日はだし教室となります。こちらは料理の基本となるだしの取り方をレッスンします。レッスン内容は、10種類のだしの飲み比べ、座学、実習となります
実習では個人でだしをお取りいただき、きつねうどんをお作り頂きます。 レッスン後は出汁を味わうおばんざいでランチをお楽しみ頂きます。尚、お取りいただいた二番だしはお持ち帰りいただきます。 レッスン料は7500円(税込)レシピ、テキスト、ランチ付き |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、前日当時は全額をキャンセル料とさせて頂きます
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31