季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
まだまだ厳しい暑さが続いています。残暑の疲れ、残暑をのりきる、秋を先どりした秋ご飯をご紹介します。秋の定番料理、作り置きできる
秋の煮物、この時季美味しい穴子の笹の葉の蒸しおこわなどご紹介します。おこわは作ってみたいけど手間がかかりそう、難しそうと敬遠される方も多いと思いますが、初心者の方でも失敗なく美味しいおこわの作り方をレッスンします。秋においしい無花果を使った前菜などもご紹介します。秋満載の秋ご飯のレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 新蓮根饅頭の湯葉包みくず餡仕立て、穴子の笹の葉の蒸しおこわなど、紅生姜のだし巻き卵、無花果のごまクリーム青柚子風味、お吸い物
メイン料理は来てのお楽しみ、デザート |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明、レシピの説明、料理のデモンストレーション、盛りつけ、ランチ、片づけ |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | 当日の入室は11時10分前ぐらいに入室をお願いします。
当日熱がある場合などは遠慮なくキャンセルしてくださいませ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、前日当日は全額をキャンセル料とさせていただきます。(後ほどレジュメ送付します |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31