季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
短期マスターコース和食の基本だしの取り方レッスンです。基本のだしの取り方はもちろん、すぐにご家庭ででとりいれられる5分で取れる水出し、上品でワンランク上のアゴ出汁の取り方や活用について学んでいきます。
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■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
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■レッスンメニュー | 座学編
①だしってなぁに? ②だしの効能について ③基本のだしの取り方 ④定番だしの活用とレシピ紹介 実習編(1回目) 基本の1番出汁、2番出汁の取り方(水出し、煮出し) 14種類のだしの飲み比べ 出汁を使ってきつねうどんの作り方 実習編(2回目) アゴ出汁の取り方 アゴ出汁を使った絶品おでんの作り方 アゴ出汁で作るオクラとなめこの味噌汁 その他のメニュー 炊き込みご飯、なすの揚げびたし、水菜のお浸し、 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 座学編、実習編 |
■受講料 | 1回5000 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 詳細はブログをご覧くださいませ |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございません5日前以降半額、前日当日は全額をキャンセル料とさせて頂きます(後ほどレジュメを送付します) |
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31