酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?
年に一度の梅酵母でショコラベリーカンパーニュを作ります。発酵力の強い梅酵母で油脂不使用、クーベルチュールチョコ、ベリーがたっぷり入る甘さ控えめの大人のカンパーニュを作ります。
サイドメニューは、バター不使用、元種を使った簡単に出来るヘルシーなココアスノーボールをご紹介します。
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■開催場所 | 東京都 東久留米市 |
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■レッスンメニュー | 年に一度の梅酵母でショコラベリーカンパーニュを作ります。発酵力の強い梅酵母で油脂不使用、クーベルチュールチョコ、ベリーがたっぷり入る甘さ控えめの大人のカンパーニュを作ります。
サイドメニューは、バター不使用、元種を使った簡単に出来るヘルシーなココアスノーボールをご紹介します。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、前日講師が捏ねた生地にてレッスン、発酵時間を利用してサイドメニューの紹介、酵母の起こし方、元種の作り方をレクチャーし、試食後終了になります。 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り生地用タッパー(容量1000ml程度のもの)、エコバック |
■支払方法 |
クスパ決済
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