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最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
19人

クリスマスにぴったりなココア生地のクグロフです。中には、クーベルチュールチョコ、フィグの甘露煮等が入ります。油脂なし、少量の砂糖でヘルシーで美味しいケーキのようなパンです。

ココアとフィグのクグロフ

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 東久留米市
■レッスンメニュー クリスマスにぴったりなココア生地のクグロフです。中には、クーベルチュールチョコ、フィグの甘露煮等が入ります。油脂なし、少量の砂糖でヘルシーで美味しいケーキのようなパンです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 前日講師のこねた一次発酵後の生地にてスタート、発酵時間を利用してサイドメニューのご紹介、持ち帰り用の生地をこね、酵母の起こし方をレクチャーします。講師の焼いたパンで試食、後片付けをして終了になります。
■受講料 6,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パン持ち帰り用袋、タッパ(12×12×10程度)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後、現金にてお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の準備上、レッスン3日前より3000円、当日のキャンセルは全額頂きます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2023/5/23

二種のレーズン酵母でブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムースレッスン募集開始します。
夏らしい贅沢なパンです。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2023/5/23

二種のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催します。
捏ねる所からスタート、簡単で身体に優しいピザを作ります。
皆さまのご参加お待ちしています。

2023/5/10

年に一度の梅酵母でシャンピニオン&簡単水キムチレッスン開催します。
梅の酵母液で簡単水キムチもご紹介します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


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