国産小麦と酵母の香り、そして手ごねで作る焼き立てパンの美味しさを一緒に楽しみましょう
卵乳製品、砂糖不使用のrecipe3の生地を使って、麦の穂のような形が可愛いエピを作りましょう。
カリッとサックリな食感が自慢の1品です!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 墨田区 東向島 |
---|---|
■レッスンメニュー | エピというとベーコンエピが主流ですが、おすすめのアレンジもご紹介しながら2種類のエピに仕上げて頂きます。
ハードルが高いと思われがちなハードパンもエピならご家庭でもカリッと香ばしく焼いていただけます。 ハードパンを焼くときのポイントもしっかりお伝えしますね! 1人4本焼き上げます。 具材にはチーズなどの乳製品を使用予定です。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ブログをご覧ください! |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、、パンと生地を持ち帰るための手提げ、捏ねた生地を持ち帰るための容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にて。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ブログをご覧ください! |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
これまで様々な教室でパン作りやお菓子作りを学び、某パン教室のライセンスと食品衛生責任者取得。
数年間、パン屋でパン焼きや販売、レッスン担当をしてきました。
保育士の資格を持ち、長年保育士としても勤めているため、子どもや親子のためのレッスンも開催の機会やご縁に恵まれればと思っております。