六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
全1件
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
台湾帰省の際、ようやくパイナップルケーキの型を購入して参りました!お待ちかね、ご要望の多かったパイナップルケーキです。台湾の現地でパイナッ プルケーキを手作り販売している叔母からコツを教わり、おいしいレシピが完成しました♩お一人様5個お作り頂きます。お土産物でいただいたり、購入して食べたことがある人も多いかとは思いますが、フレッシュなパイナップルを煮詰めてつくる餡は格別で、皮も手作りものもは 美味しいですよ。
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪