クスパ > 東京都 > 港区 > atelier-LAUREL アトリエローレル > レッスン情報 > 桃とアールグレイのタルト

最終更新日:2025/7/5

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

この教室のフォロワー:
216人
過去の予約人数:
122人

16cm一台分をお作りいただきます。

桃とアールグレイのタルト

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区 南麻布
■レッスンメニュー 去年のメニューのリバイバルになります!こちら去年、すぐに全てのクラス満席になってしまいキャンセル待ちで、結局 受講できなくて無念でした・・・とのお声を頂いておりましたので、今年もやります!去年できなかったから、是非とも!8月は桃が大人気です。最近ではいち ごより、桃の方が売り上げがいいそうですよ。タルトリングを使用してのタルトの作り方、中身はアールグレイ香るクレームダマンドに、アールグレイクリーム も作って乗せてゆきます!最後は桃を、たっぷりのせていただきます。ピーチコンポートも一緒に作って行きます。覚えると様々な桃のお菓子に利用できます!
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
加藤夏希
加藤夏希
北海道出身

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

makana

makana

(埼玉県川越市)

SweetKitchen

SweetKitchen

(滋賀県近江八幡市)

藤沢の台所

藤沢の台所

(神奈川県藤沢市)