クスパ > 東京都 > 港区 > atelier-LAUREL アトリエローレル > レッスン情報 > フレジエピスターシュ

最終更新日:2025/3/30

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

この教室のフォロワー:
218人
過去の予約人数:
119人

15cm一台お作りいただきます。

 フレジエピスターシュ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区 南麻布
■レッスンメニュー クリスマスケーキのリバイバルです!15cm一台お作りいただきます。 ピスタチオのビスキュイジョコンドにと、ピスタチオクリームをたっぷりつめたとっても豪華なフレジエ、赤と緑でクリスマスカラーに仕上げております!(強 い緑色ではないので、写真でほんのり白っぽく写ってしまいました><)土台のピスタチオペーストをたっぷり使用した濃厚なビスキュイジョコンドの作り方、 クレームムスリーヌの温度管理、組み立てのいちごの綺麗な並べ方や、クリームの詰め方、上面のフランボワーズグラージュなどなど、たくさんのポイントを押 さえて綺麗に仕上げていきましょう♪
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
加藤夏希
加藤夏希
北海道出身

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪


ページのトップへ戻る