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最終更新日:2025/1/30

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

この教室のフォロワー:
218人
過去の予約人数:
116人

お一人様3個ずつ計6個お作り頂きます。

肉まん&あんまん

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■開催場所 東京都 港区 南麻布
■レッスンメニュー リクエストの多かった肉まん・あんまんの再登場です。
寒い時期になると食べたくなりますよね~。せいろで蒸していただく蒸しまんは本当においしいです。肉まんの中身も作ってゆきますが、こちらがとてもジューシーで香りがよく、おすすめです。白い中華まんの生地の配合や、こね方、発酵の見極め、成形、ほう餡を学んで行きましょう!中華まんは冷凍して保存しておき、そのまま蒸してお召し上がりい ただけるので保存にも便利です!皮さえおぼえれば、色々なフィリングにアレンジしてお楽しみ頂けます^^こちらのレッスンは中身のお肉を作らなければなら ないため、肉まんあんまんのみになります。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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  • 2025
    2/ 5(水) 10:30〜13:00
    満席
先生情報
加藤夏希
加藤夏希
北海道出身

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪


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