六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室
お一人様3個ずつ計6個お作り頂きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 南麻布 |
---|---|
■レッスンメニュー | リクエストの多かった肉まん・あんまんの再登場です。
寒い時期になると食べたくなりますよね~。せいろで蒸していただく蒸しまんは本当においしいです。肉まんの中身も作ってゆきますが、こちらがとてもジューシーで香りがよく、おすすめです。白い中華まんの生地の配合や、こね方、発酵の見極め、成形、ほう餡を学んで行きましょう!中華まんは冷凍して保存しておき、そのまま蒸してお召し上がりい ただけるので保存にも便利です!皮さえおぼえれば、色々なフィリングにアレンジしてお楽しみ頂けます^^こちらのレッスンは中身のお肉を作らなければなら ないため、肉まんあんまんのみになります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪