六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室
15cm 一台お作りいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 南麻布 |
---|---|
■レッスンメニュー | こちらも秋らしいメニューの第二弾です!メープル土台にアーモンド入りココアのビスキュイ、中身はほろにがのビターチョコムース、メープルキャラメリゼした洋ナシをインして、上にはメープルのババロアで構成しております。パータビスキュイをココアで仕込むポイント、アレンジ方法、またババロアとムースの違い、アングレーズの炊き方、ゼラチンの扱い、仕込み方、甘さとにがさのバランスなど学んでいただければと思います。お日 持ちは翌日くらいまでで、冷凍不可能です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪