クスパ > 東京都 > 港区 > atelier-LAUREL アトリエローレル > レッスン情報 > ライムチーズケーキ

最終更新日:2024/11/11

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

この教室のフォロワー:
218人
過去の予約人数:
115人

15cm 一台お作りいただきます。

ライムチーズケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区 南麻布
■レッスンメニュー こちらはかなり昔のメニューのリバイバルです!夏はさわやかなケーキがいいよね~と思いながら、ライムもいいな!と再度開講にし ました。構成はパータシュクレにスポンジを両方使います。レアチーズ生地にライムが入ります。シンプルな構成ですがおうちで作りやすいかなと思いますし、 食べやすく勧めです。
レアチーズケーキにもさまざまな配合やアレンジの考え方がありますので、レッスンでお伝えできればと思います。お日持ちは2~3日程度で、冷凍可能です。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
加藤夏希
加藤夏希

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪



ページのトップへ戻る