六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室
15cm一台お作りいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 南麻布 |
---|---|
■レッスンメニュー | アップサイドダウンケーキとは名前が聞きなれないかと思いますが、ケーキ型の底に甘く煮た果物を並べ、上から生地を流し込んで焼 くケーキです。ひっくり返すので、キャラメル&りんごの汁がじゅわ!ってしみこんでたまらないケーキです・・。紅茶やコーヒーとほっこりいただくのが好き で、個人的にすごく好みです!!スポンジの立て方から粉合わせ、りんご甘煮の考え方、焼成ポイントをレッスンいたします。デコレーションないので、楽チン なのでサブメニューとしてさくらサブレをおつけします。こちらは共同作業です。両方お日持ちは3~4日程度です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪