六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室
ご要望の多い、久しぶりのマカロンのレッスンがやって参りました。
ショコラマカロン・紅茶マカロン合計で12個前後お作り頂きます。メレンゲ、マカロナージュの見極め、またガナッシュの配合の考え方を学んで行きます。 ショコラの阿呆はスイートチョコのガナッシュ・アールグレイはホワイトチョコレートのガナッシュです。当教室のマカロンは作り方を工夫して、本当に短時間 でできあがりますので、お気軽に作れてプレゼントにもおすすめです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 南麻布 |
---|---|
■レッスンメニュー | 憧れのマカロンに挑戦してみませんか♪マカロンはデリケートなので失敗してしまった経験がある方も、多いと思います・・私も、ありとあらゆる失敗をしてきて何度も心が折れそうになりつつも、家庭用オーブンでどこに気をつければきれいなピエに艶感、ほろっとした食感を作り出せるかを試行錯誤しました。慣れてしまうとどのお菓子よりも早く出来上がってしまうので可愛くてプレゼントに最適かと思います!
|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前 無料
前日、2日前 レッスン代の50% 当日 レッスン代の100% 申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪