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最終更新日:2024/10/31

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

この教室のフォロワー:
219人
過去の予約人数:
112人

お一人様4個お作り頂きます。

パニーニ&生キャラメル

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■開催場所 東京都 港区 南麻布
■レッスンメニュー お一人様4個お作り頂きます。パニーニマシンがなくても、おうちで出来ちゃうパニーニのご紹介です!さくさくと具とあわせても噛みやすい、白パンを焼き上げて頂き、生ハム、チーズなどを挟んで、パニーニ焼成を行います。白パンは保存がきくので、我が家ではよくパンを保存しておいて、食べる直前にパニーニを焼いて朝食にしています。発酵の見極め、成形、焼き上がりの見極めを学びましょう!発酵時間には生キャラメルお作り頂きます。おうちにある材料で、あっ というまにできますし冷凍庫に入れておけて解凍しなくても口の中でとろっと溶けるので、常備冷凍おやつにも最適^^両方ともお日持ちは3~4日、冷凍も可能 です。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日にその都度払い(初回の方は事前振込))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前 無料  
前日・2日前 レッスン代の50% 
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。

■全レッスン開催日時

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先生情報
加藤夏希
加藤夏希

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪



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