六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室
18cmホール一台分お作りいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 南麻布 |
---|---|
■レッスンメニュー | バレンタインのチョコメ ニューその1、いちごたっぷりのチョコタルトです!さくさくのパータシュクレに、フランボワーズジャムを作って塗りこみ、その上に口どけなめらか~なチョ コクリームを詰めていきます。今回の学びは、中身のチョコレートをいかに口どけよく作るか!がポイントになります。チョコレートの特徴を含めてレッスンい たします(^^)今回は大好きなカカオバリーのチョコレートを使用していきます。
こちらはパーツが多くないので、おうちでの再現度バッチリだと思います!共同作業はありません。お日持ちはフレッシュなフルーツが沢山乗るので冷凍は向かず、冷蔵で3~4日程度です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、必要であれば保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前 無料
前日、2日前 レッスン代の50% 当日 レッスン代の100% 申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪