黒糖マジパンシュトーレン&カシスマカロン

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最終更新日:2024/10/31

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

この教室のフォロワー:
219人
過去の予約人数:
112人

20cm程度のシュトーレン1本お作りいただきます。

黒糖マジパンシュトーレン&カシスマカロン

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■開催場所 東京都 港区 南麻布
■レッスンメニュー シュトーレンもレッスンで過去普通のものから変わったものもレッスンしましたが、今年は私の大好きな黒糖で!いきます。黒糖の香ばしさと、フルーツ砂糖漬けまたシュトーレンのスパイスたち、とても相性が良いんです。
マジパンを実は まだレッスンで使用していなかったのですが今回初めての登場となります(^^)今回、発酵時間のサブメニューはカシスのマカロンです。マカロンはコック (皮)部分はいつものレッスンでおなじみの配合になりますが、中身はカシスのバタークリームを作っていきます。個人的にカシスものが大好きなのでこの綺麗 な紫色といい独特な甘酸っぱさといいたまりません(笑)マカロンは共同作業になりまして、お持ち帰りはお一人6個前後になります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、必要であれば保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前 無料  
前日、2日前 レッスン代の50% 
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。

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先生情報
加藤夏希
加藤夏希

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪



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