野沢菜おやきパン&メイプルクッキー

クスパ > 東京都 > 港区 > atelier-LAUREL アトリエローレル > レッスン情報 > 野沢菜おやきパン&メイプルクッキー

最終更新日:2024/11/5

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

この教室のフォロワー:
219人
過去の予約人数:
112人

お一人様5個おつくりいただきます!

野沢菜おやきパン&メイプルクッキー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区 南麻布
■レッスンメニュー 私野沢菜大好きなのですが、バエないかな~・・と思ったら思いほのか野沢菜きになる!おいしそう!って言ってくださる方が多くて嬉しかったです(笑)こちらのパンの生地は、汎用性が高く、中身を各種あんこにしたり、さまざまなアレンジが効きますよ。おやきみたいな潰した焼成方法もお伝えいたしますね!こねから発酵の見極めや、野沢菜を入れる成形をレッスンでお伝えしていきます。 発酵中はメープルのクッキーを作りましょう。メープルとほんの少しシナモンがきいた、香ばしいクッキーでメープる好きにはたまりません・・!クッキーは共同作業となります。両方お日持ち3~4日、冷凍可能です
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前 無料  
前日、2日前 レッスン代の50% 
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
加藤夏希
加藤夏希

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪



ページのトップへ戻る