シチューパン&抹茶黒豆パウンド

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最終更新日:2025/7/3

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

この教室のフォロワー:
217人
過去の予約人数:
122人

6個お作りいただきます。

シチューパン&抹茶黒豆パウンド

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■開催場所 東京都 港区 南麻布
■レッスンメニュー お一人様5個おつくりいただきます!ちょっと見たかんじ、昔懐かしのような雰囲気のするパンですが、シャレオツなパンも好きだけど、パン屋だとついこういう惣菜系のパンにも手が伸びてしまいます。冬のあたたかいものが恋しい時にぴったりかなと、ほっこりシチュー パンはいかがですか♪いろんな惣菜パンに使いまわせるおいしい生地です。こねから発酵の見極めや、シチューを入れる成形をレッスンでお伝えしていきます。 発酵中は抹茶と黒豆の和のパウンドを作りましょう。パウンドケーキに抹茶など細かい粒子を入れる時の注意や、フィリングの計算などもお伝えしていこうと思 います。パウンドは共同作業となります
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前 無料  
前日、2日前 レッスン代の50% 
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。

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先生情報
加藤夏希
加藤夏希
北海道出身

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪


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