六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室
6個お作りいただきます。
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■開催場所 | 東京都 港区 南麻布 |
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■レッスンメニュー | お一人様5個おつくりいただきます!ちょっと見たかんじ、昔懐かしのような雰囲気のするパンですが、シャレオツなパンも好きだけど、パン屋だとついこういう惣菜系のパンにも手が伸びてしまいます。冬のあたたかいものが恋しい時にぴったりかなと、ほっこりシチュー パンはいかがですか♪いろんな惣菜パンに使いまわせるおいしい生地です。こねから発酵の見極めや、シチューを入れる成形をレッスンでお伝えしていきます。 発酵中は抹茶と黒豆の和のパウンドを作りましょう。パウンドケーキに抹茶など細かい粒子を入れる時の注意や、フィリングの計算などもお伝えしていこうと思 います。パウンドは共同作業となります |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(初回のみお振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前 無料
前日、2日前 レッスン代の50% 当日 レッスン代の100% 申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。 |
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製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪