クスパ > 東京都 > 港区 > atelier-LAUREL アトリエローレル > レッスン情報 > いちごのスクエアムース

最終更新日:2025/7/5

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

この教室のフォロワー:
216人
過去の予約人数:
122人

18cmスクエア一台お作りいただきます。

いちごのスクエアムース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区 南麻布
■レッスンメニュー 18cmスクエア一台お作りいただきます。いちごがある季節のうちに、積極的に使って行こう!と早速取り入れて行きます(^ー^)ベースはしっとりなスポンジ生地に、なめらかな食感ババロアを流 し込み、スライスいちごを詰め込んで、その上には2種のベリーをミックスしたピューレ、真ん中にもスポンジをシュミゼしてさらにババロア、上面にもいちご 尽くしとさせていただきました。試作をしている時からものすっごくいちごの香りが漂って幸せでした・・・!
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前 無料  
前日、2日前 レッスン代の50% 
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
加藤夏希
加藤夏希
北海道出身

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手作りパン教室mano(マーノ)

手作りパン教室mano(マーノ)

(富山県富山市)

Gohan&Co

Gohan&Co

(東京都渋谷区)

プリオリテお菓子教室

プリオリテお菓子教室

(東京都世田谷区)

C'est stylé

C'est stylé

(岡山県岡山市)

fiola(フィオラ)

fiola(フィオラ)

(北海道札幌市東区)