六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室
15cmホールお作りいただきます♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 南麻布 |
---|---|
■レッスンメニュー | サイドのたらりん具合が可愛い、チョコレートケーキを作ってみませんか♪パティシエになって初めて働いたカフェでたらりんをひたすらやっておりまして、わ〜懐かしい〜と思ったのですが、写真映えばっちりで近年流行中だそうですね!
ベースはしっとり食感のココアスポンジに、上品な口どけのチョコクリームといちごをたっぷりサンドして頂きます。ヴァローナの美味しいチョコレートをご用意いたしますね!ナッペの練習にもなりますし、たらりんのコツや温度管理もあわせてお伝えいたします。また上に乗っているマカロンは事前準備させていただいております♪ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪