チョコレートたらりんケーキ

クスパ > 東京都 > 港区 > atelier-LAUREL アトリエローレル > レッスン情報 > チョコレートたらりんケーキ

最終更新日:2025/7/5

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

この教室のフォロワー:
218人
過去の予約人数:
122人

15cmホールお作りいただきます♪

チョコレートたらりんケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区 南麻布
■レッスンメニュー サイドのたらりん具合が可愛い、チョコレートケーキを作ってみませんか♪パティシエになって初めて働いたカフェでたらりんをひたすらやっておりまして、わ〜懐かしい〜と思ったのですが、写真映えばっちりで近年流行中だそうですね!
ベースはしっとり食感のココアスポンジに、上品な口どけのチョコクリームといちごをたっぷりサンドして頂きます。ヴァローナの美味しいチョコレートをご用意いたしますね!ナッペの練習にもなりますし、たらりんのコツや温度管理もあわせてお伝えいたします。また上に乗っているマカロンは事前準備させていただいております♪
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
加藤夏希
加藤夏希
北海道出身

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

イタリア料理教室 CiaoBambina

イタリア料理教室 CiaoBambina

(千葉県船橋市夏見)

パンとケーキ教室 ラズベリー

パンとケーキ教室 ラズベリー

(静岡県静岡市葵区)

Mamalade kitchen

Mamalade kitchen

(鹿児島県鹿児島市)

食養教室 天使の台所

食養教室 天使の台所

(東京都世田谷区経堂)

藤沢の台所

藤沢の台所

(神奈川県藤沢市)

イタリア料理教室 IL Fiore

イタリア料理教室 IL Fiore

(東京都小平市)