お寿司いろいろ(デモンストレーション オンラインレッスン)

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 傳十郎:和食料理教室 > レッスン情報 > お寿司いろいろ(デモンストレーション オンラインレッスン)

最終更新日:2024/12/12

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?

この教室のフォロワー:
449人
過去の予約人数:
1288人

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります

<茶巾寿司>
すし飯を薄焼き卵などで巻きお好きな具材をトッピング
できますので好みのお寿司を作れて何かと人が集まる
これからの時期に楽しい1品です
薄焼き卵を破けない様にする作り方や包み方など
ご紹介いたします

<手綱寿司>
手綱に見立てたお寿司はお正月にも喜ばれ重宝します
手綱に見立てる食材の切り方から巻き方のコツを
ゆっくりご覧ください

<手まり寿司>
一口大で食べやすく基本、生魚以外にも野菜やお肉など
アレンジいろいろです

*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
  ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います

お寿司いろいろ(デモンストレーション オンラインレッスン)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Zoomを利用したオンラインレッスンです

オンラインレッスン開始時間の10分前からZoom入室可能の予定です

 接続などにご不安がある方は早めに入室し、各自調整をお願いいたします
 なにかご不明な点がございましたらサポートさせていただきます

レッスン開始時間後の接続不備等によるサポートは、
レッスンを中断することになってしまうためご遠慮くださいませ

必要であれば事前のサポートもさせていただきますのであらかじめご連絡くださいませ
■レッスンメニュー 茶巾寿司
手綱寿司
手まり寿司
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ オンラインのデモレッスンになりますのでゆっくりご覧ください
■受講料 3,000円(税込)
■定員 7名
■用意するもの 普段お使いのスマホやタブレット、パソコンなどの電子機器をご用意くださいませ

*出来れば、パソコンやタブレットなどなるべく画面の大きめのものを1つはご用意いただくと見やすいと思いますのでオススメです
 
*スマホ回線でも問題ありませんが、wi-fi環境があればおすすめです
■備考 *日程都合や急用などでご都合が悪い場合、
録画とレシピでのご参加も承らせていただいております。
録画は何度でも無期限でご覧いただけます

* レッスンの特性上ご予約後のキャンセル不可になりますので 予めご了承くださいませ


*2名様以上で催行させていただきます

*まとめ割をご希望の生徒様
  クスパプラン変更に伴い大変お手数をおかけいたしましが
 レッスン画面からの予約ではなく直接メールにて『お問合せ』くださいませ
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2023 動画部門賞
  • クスパアワード2022 動画部門賞
  • クスパアワード2021 動画部門賞
先生情報
石井 傳十郎
石井 傳十郎
和食料理人   群馬県出身

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。



ページのトップへ戻る