パン・天然酵母パンをメインに洋菓子や和菓子、パスタ、などあります
レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使って粉から手ごね又は機械ゴネ
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します
自分のは最後まで自分で行います
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 北足立郡伊奈町西小針 4-31 |
---|---|
■レッスンメニュー | マスターしたいパンの一つ
ちょっとしたコツでピザ屋さんのようなボリュームたっぷりピザが作れます 一緒に作るフォカッチャはのシンプルな塩味パン 朝ごはんにぴったりです 粉から生地を作り焼成まで、生地作り、成形、発酵、焼成まで、ポイントを押さえてレッスン 自宅でも、美味しいパン作りが出来るようにレッスンします。 質問タイムを挟みながら少人数ならではの、ゆったりと詳しく説明行ってます 全部で18種類あるパンの中から好きなぱんを選んでレッスンします 発酵の目安などを勉強しながらパンを焼いていきます |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、分割、成型、発酵、焼成
|
■受講料 | 4,950円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具 |
■備考 | 1レッスン4500円+税 またはお得なチケットもあります |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお願いいたします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日までの午前中まで連絡おねがいします |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でおこなってます。自宅教室なので子連れもOK,少人数(2人から5人)での授業です。講師をして約10年、調理師資格あり