★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★
ムング豆に大根が入った豆カレーはアーユルヴェーダの消化にやさしい豆カレー。小松菜と玉ねぎのスパイス炒め、蓮根のパコラ(ヒヨコ豆の粉の揚げ物)手作りスパイシーケチャップ、デザートはフルーツチャート(水切りヨーグルトにスパイスと季節の果物)、チャイ。バランスのよい野菜と豆のベジメニューは美味しく体を調えるメニューです。
牡蠣カレーは玉ねぎをあめ色に炒め、スパイスと鰹節風味香るルーと、バターでカリッと香ばしく焼いた牡蠣をトッピングして仕上げます、赤いミニトマトが可愛らしいアクセントに。彩マッシュポテト、インド風サラダ、紫蘇ライスを合わせて。フルーツチャートは水切りしたヨーグルトに季節の果物入りスパイス香るインドデザート、チャイ。牡蠣の季節おススメのおもてなしメニューです
ほうれん草をペーストにして鶏肉と合わせて作るグレーン色のカレーはホールスパイスとカスリメティ香るカレー。消化にやさしいムング豆のカレー、里芋にコーンフラワーとスパイスをまぶしてナゲット風に揚げタマリンドチャトニを添えて、お米のクミンパパド、ターメリックライス、デザートはカルダモン香るバナナのココナッツ煮。冬おすすめのおもてなしメニューです
ココナッツ香るベジシチューは青唐辛子と胡椒の辛さが南インド風。リピータが多いスパイシーな海老のマサラ炒めは簡単に美味しくできます!、野菜のヨーグルトサラダ、スパイスライス。カルダモン香るバナナのオレンジ煮は、ャラメルソースで仕上げるデザート。冬おすすめのメニューです。
牡蠣カレーは玉ねぎをあめ色に炒め、スパイスと鰹節風味香るルーと、バターでカリッと香ばしく焼いた牡蠣をトッピングして仕上げます、赤いミニトマトが可愛らしいアクセントに。彩マッシュポテト、インド風サラダ、紫蘇ライスを合わせて。フルーツチャートは水切りしたヨーグルトに季節の果物入りスパイス香るインドデザート、チャイ。牡蠣の季節おススメのおもてなしメニューです
ホールスパイス、カシューナッツぺースト、カスリメティ香るルーに、バターでソテーした海老が入ったリッチなカレーです。ポテトのパキスタン風サラダは、香菜、カレーリーフ、ドライミントを加えて異国の香り、ライムを添えて。玉ねぎのアチャールは辛くて酸っぱいくせになる美味しさ!ミニトマトのライタ、チャパティ(インド素焼きパン)に包んでも、ターメリックライスでも美味しい!ひと手間かけて作るおもてなしのメニューです。
クローブ香るチキンカレーは玉ねぎをあめ色に炒め、トマトホール缶、スパイス、バターで作る濃厚でスパイシーなカレー、スタータースパイスの使い方を覚えると初めてでも美味しくできます。カシューナッツ入りポテト、シャキとした食感が美味しい旬のスナップえんどうのスパイス炒め、スパイス入りターメリックライス、サラダ油とギーでパリッと揚げたライスパパド、カルダモン香るシュリカンド(デザート)。春おすすめのメニューです
スパイスに黒すり胡麻が入るとコクがでて美味しくなります。ルーたっぷりなカレーは鶏肉と柔らかく煮えた大根の美味しさが沁みる1品。旬のカリフラワーのドライサブジ(蒸し煮)茹でたジャガイモと胡瓜のクミン香るライタ、黒胡椒(粒)入りインド米ターメリックライス、ライスパパド、体が温まるラムチャイ。寒い季節おすすめメニューです