スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の2022年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/29

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2022 1 7日 (金)

ムング豆に大根が入った豆カレーはアーユルヴェーダの消化にやさしい豆カレー。小松菜と玉ねぎのスパイス炒め、蓮根のパコラ(ヒヨコ豆の粉の揚げ物)手作りスパイシーケチャップ、デザートはフルーツチャート(水切りヨーグルトにスパイスと季節の果物)、チャイ。バランスのよい野菜と豆のベジメニューは美味しく体を調えるメニューです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月 7日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2022 112日 (水)

牡蠣カレーは玉ねぎをあめ色に炒め、スパイスと鰹節風味香るルーと、バターでカリッと香ばしく焼いた牡蠣をトッピングして仕上げます、赤いミニトマトが可愛らしいアクセントに。彩マッシュポテト、インド風サラダ、紫蘇ライスを合わせて。フルーツチャートは水切りしたヨーグルトに季節の果物入りスパイス香るインドデザート、チャイ。牡蠣の季節おススメのおもてなしメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月12日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2022 114日 (金)

ほうれん草をペーストにして鶏肉と合わせて作るグレーン色のカレーはホールスパイスとカスリメティ香るカレー。消化にやさしいムング豆のカレー、里芋にコーンフラワーとスパイスをまぶしてナゲット風に揚げタマリンドチャトニを添えて、お米のクミンパパド、ターメリックライス、デザートはカルダモン香るバナナのココナッツ煮。冬おすすめのおもてなしメニューです

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月14日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2022 118日 (火)

ココナッツ香るベジシチューは青唐辛子と胡椒の辛さが南インド風。リピータが多いスパイシーな海老のマサラ炒めは簡単に美味しくできます!、野菜のヨーグルトサラダ、スパイスライス。カルダモン香るバナナのオレンジ煮は、ャラメルソースで仕上げるデザート。冬おすすめのメニューです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月18日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2022 120日 (木)

牡蠣カレーは玉ねぎをあめ色に炒め、スパイスと鰹節風味香るルーと、バターでカリッと香ばしく焼いた牡蠣をトッピングして仕上げます、赤いミニトマトが可愛らしいアクセントに。彩マッシュポテト、インド風サラダ、紫蘇ライスを合わせて。フルーツチャートは水切りしたヨーグルトに季節の果物入りスパイス香るインドデザート、チャイ。牡蠣の季節おススメのおもてなしメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月20日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2022 126日 (水)

ホールスパイス、カシューナッツぺースト、カスリメティ香るルーに、バターでソテーした海老が入ったリッチなカレーです。ポテトのパキスタン風サラダは、香菜、カレーリーフ、ドライミントを加えて異国の香り、ライムを添えて。玉ねぎのアチャールは辛くて酸っぱいくせになる美味しさ!ミニトマトのライタ、チャパティ(インド素焼きパン)に包んでも、ターメリックライスでも美味しい!ひと手間かけて作るおもてなしのメニューです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月26日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2022 128日 (金)

クローブ香るチキンカレーは玉ねぎをあめ色に炒め、トマトホール缶、スパイス、バターで作る濃厚でスパイシーなカレー、スタータースパイスの使い方を覚えると初めてでも美味しくできます。カシューナッツ入りポテト、シャキとした食感が美味しい旬のスナップえんどうのスパイス炒め、スパイス入りターメリックライス、サラダ油とギーでパリッと揚げたライスパパド、カルダモン香るシュリカンド(デザート)。春おすすめのメニューです

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月28日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2022 131日 (月)

スパイスに黒すり胡麻が入るとコクがでて美味しくなります。ルーたっぷりなカレーは鶏肉と柔らかく煮えた大根の美味しさが沁みる1品。旬のカリフラワーのドライサブジ(蒸し煮)茹でたジャガイモと胡瓜のクミン香るライタ、黒胡椒(粒)入りインド米ターメリックライス、ライスパパド、体が温まるラムチャイ。寒い季節おすすめメニューです

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月31日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


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