スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2023/1/25

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

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2023 2 8日 (水)

ビーツをすりおろし、鶏肉、野菜、スパイスを入れ圧力鍋で調理、滋養あふれるスパイススープです。キノコ3種類をホールスパイスオイルで炒めて、キノコの旨みを閉じ込めたピリ辛の1品、小松菜と玉ねぎのスンダル(ココナッツ炒め)生姜入りミニトマトのライタ、体を温めるペッパークミンライス、チャイ。寒くなる季節、体にやさしいヘルシーメニューです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 8日(水) 11:00〜14:00
  • 定員:3名
2023 210日 (金)

南インドココナッツ香る海老カレーは仕上げにテンパリングしてスパイシーに仕上げます。スパイスの衣をつけてカリッと焼いたブロッコリーのマサラ焼き、キャベツのトーレン、カルダモン香る甘くて美味しいバナナの衣揚げ、ターメリックライス、ブラックペッパーチャイ。南インドのおもてなしメニューです

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月10日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2023 214日 (火)

基本のスパイスで作るシンプルなカレーは辛くてスパイシー、初めに鶏肉にスパイスを馴染ませてから作ります。南インドのスパイス香るマサラポテト、トゥールダル・レモン風味、ベスン湖(ひよこ豆の粉)と米粉、スパイスの衣でカリッと揚げた玉ねぎのパコラ、トマトと紫玉ねぎのライタ、ホールスパイス入りターメリックライス、寒い時期おすすめチベッタンチャイ。バランスのよいおススメメニューです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月14日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2023 217日 (金)

鶏むね肉を使った、ほうれん草のペーストとスパイス香るヘルシーなカレーは玉ねぎ炒めの時間が短かく手軽に美味しくできます。副菜はギー(手作り)を使った2皿、茹でたジャガイモをスパイスで炒めたインド風スパイス和え。茹で玉子、紫玉ねぎ、香菜と合わせ仕上げにタルカした濃厚なライタ、色どり綺麗なパプリカのアチャール(漬物)、胡椒粒入りインド米ターメリクライス、チャイ。寒くなってくる季節、体を温めるギー香るおススメのメニューです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月17日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


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