スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2025/5/8

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2025 513日 (火)

赤パプリカ入りチキンカレーは基本のスパイスできるスパイシーなカレー、インド家庭料理の定番ムング豆のスープ、クミン香る胡瓜のサラダ、紫玉ねぎのライタ、彩野菜とマサラを振った可愛らしパパド、インド米ターメリックライス。色合い綺麗なインドメニュー、初めてでも美味しくできます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月13日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2025 516日 (金)

マシュルームカレーはカシューナッツをペーストに使うクリーミーでスパイシーなカレー。ナッツ入りピリ辛キャベツのスパイス炒め、スパイスを調合して臭みなく仕上げる鶏レバーのマサラ炒め、季節の野菜で作るミックス野菜のカチュンバル、ライスパパド、ターメリックライス。スパイス香るおススメのメニューです

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月16日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2025 520日 (火)

豚バラ肉をパウダースパイスとマリネ液で1晩浸けて作るポークビンダールは、スパイス香り、辛さと酸味(米酢)のバランスのよいスパイシーなカレーです。リピーターが多く初めてでも美味しくできます。ポテトココナッツ、ピリ辛胡瓜とレモンのアチャール(漬物)枝豆と紫玉ねぎのライタ、ターメリックライス。南インド香るおもてなしのメニューです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月20日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2025 523日 (金)

<※5/23から28日にレッスン日変更>ホールスパイス香るチキンカレーはトマト水煮缶を使い圧力鍋で鶏肉を柔らかくして、ほぐし仕上げます。ココナッツ香るの春菊と玉ねぎのスパイス炒め、生カレーリーフ入りジャガイモのスパイス炒め、レモンの爽やかな酸味とピリ辛のレンコンのアチャール(漬物)紫玉ねぎのライタ、ターメリックライス。チキンカレーや副菜をライスと混ぜながら食べすすめる、インドの食事の楽しさを味わうメニューです

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月23日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名

南インドゴア地方のココナッツ香るスパイシーな海老カレー、短時間で美味しくできます。ジャガイモと玉ねぎのサブジ南インド風、ムング豆入り胡瓜のカチュンバル(サラダ)、本格的な味が手軽にできるインドの辛くてスパイシーな茄子のアチャール(漬物)インド米スパイスライス。南インドのおもてなしメニューです

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月23日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2025 528日 (水)

<※5/23から28日にレッスン日変更>ホールスパイス香るチキンカレーはトマト水煮缶を使い圧力鍋で鶏肉を柔らかくして、ほぐし仕上げます。ココナッツ香るの春菊と玉ねぎのスパイス炒め、生カレーリーフ入りジャガイモのスパイス炒め、レモンの爽やかな酸味とピリ辛のレンコンのアチャール(漬物)紫玉ねぎのライタ、ターメリックライス。チキンカレーや副菜をライスと混ぜながら食べすすめる、インドの食事の楽しさを味わうメニューです

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月28日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2025 530日 (金)

南インドのココナッツミルクをたっぷり使った海老カレー、色合いも綺麗で短時間で美味しくできます。リピーターが多く好評でおもてなしにおススメの1品。フレッシュトマトと自家製のラッサムパウダーで作る本格トマトラッサム(スープ)、胡瓜とムングダルのココナッツカチュンバル(サラダ)、カリッと香ばしい野菜のパコラ(揚げ物)、クローブ入りバスマティ米。ココナッツとカレーリーフ香る南インドのメニューです

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月30日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)

教室からのお知らせ

2025/3/26

スパイス、食材、光熱費値上がりにより、4月レッスンから500円の値上げになります。ご了解下さい。

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。


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