スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > その他東京都 > スパイス料理教室 キッチンすぱいす > レッスン情報

最終更新日:2019/7/20

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
2
3
4
5
6
7
9
10
12
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
25
27
28
29
31
1
2
3
2019 7 1日 (月)

なす、ズッキーニ、パプリカ等5種類の野菜の入ったラタテゥイユ風インドカレー。旬の野菜の美味しさを味わう1品。ムング豆入り野菜のカチュンバル(サラダ)ゴーヤと玉ねぎのパコラ(揚げ物)夏のおもてなしに。

  • 7月 1日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2019 7 8日 (月)

鶏挽肉に旬のナスが入ったスパイシーなカレーです。ギーとクミン、生のカレーリーフ入りの香ばしいダルスープ、ゴーヤのポリアル(炒め物)、枝豆と紫玉ねぎのライタ(塩味のヨーグルト)初夏のメニューに。

  • 7月 8日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
2019 711日 (木)

ココナッツミルクとスパイス香る南インドの海老カレー、フェンネルの香りスパイシーなトマトスープ、豆の香ばしさ爽やかな酸味のレモン色のライスに胡瓜のサラダとライタを合わせて。初夏のおもてなしメニューです

  • 7月11日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
2019 715日 (月)

生のカレーリーフの香り、ベスン粉(豆の粉)で鯵をカリッと揚げた1品、インド米に7種類のホールスパイスと野菜の炊き込みご飯、スパイシートマトスープ、デザートは冷たいヴァミセリで。夏のおもてなしメニュー

  • 7月15日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2019 724日 (水)

シーフードミックスで作るカレーはスパイスと海の幸が香る一品。生のトマトたっぷりのラッサム風スープ、キュウリのココナッツサラダ、デザートはラムレーズンとナッツ入りシュリカンド。おもてなしメニューです!

  • 7月24日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名

赤パプリカ入りチキンカレーは手軽にできるスパイシーなカレー。ムング豆のスープ、クミン香る胡瓜のサラダ、彩野菜を載せてマサラをふった可愛らしい揚げパパド、ラッシーを添えて初夏のおもてなしメニュー

  • 7月24日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
2019 726日 (金)

揚げナス、トマト、鶏の挽肉を使った初夏のキーマカレー。オクラ入りスパイシートマトスープ、しし唐、ニンジン入りの彩マッシュポテト南インド風、紫玉ねぎのライタ。旬の野菜たっぷりのおもてなしメニューです。

  • 7月26日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2019 730日 (火)

南インド、ゴア地方の豚肉のカレーです。肉をワインビネガーとホールスパイスに浸けこんでから調理、パンチの効いた辛さと酸味がくせになる美味しさです!カシューナッツ入りポテトサブジとクミン香るサラダを添えて

  • 7月30日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)



ページのトップへ戻る