スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/6/30

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報


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2020 7 8日 (水)

なす、ズッキーニ、パプリカ等5種類の野菜使ったラタテゥイユ風インドカレーは旬の野菜の美味しさを味わう1品。ムング豆入り野菜のカチュンバル(サラダ)ゴーヤと玉ねぎのパコラ(揚げ物)インド米ターメリックライス、ラッシー。夏野菜たっぷりのベジおすすめメニューです

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 8日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2020 710日 (金)

ココナッツミルクとスパイス香る南インドの海老カレー、フェンネル爽やかな香りスパイシーなトマトスープ、レモン果汁の酸味と色合いも夏らしいインド米ライス。旬の胡瓜のカチュンバル(サラダ)とライタ(塩味のヨーグルト)を合わせて、夏のおもてなしメニューです

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月10日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2020 713日 (月)

鶏挽肉にナスが入ったスパイシーなカレーは短時間で美味しくできます。ギーと生のカレーリーフが香ばしいトゥールダルのスープ、旬のゴーヤのポリアル(炒め物)枝豆と紫玉ねぎのライタ。インド米ターメリックライス。初夏のインド香るのメニューです

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月13日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2020 715日 (水)

南インド、ゴア地方の豚肉のカレーは肉をワインビネガーとホールスパイスに浸けこんでから調理、パンチの効いた辛さと酸味がくせになる美味しさです!カシューナッツ入りポテトサブジ、ライタ、クミン香るカチュバル(サラダ)、スパイス入りバスマティライス。暑さ吹き飛ぶおすすめメニューです

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月15日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2020 717日 (金)

旬のナスを焼き、ペーストにして加えたチキンカレーはスパイスの香りと辛さがバランスよく夏の季節のおすすめの一品。ジャガイモトと玉ねぎのピリ辛スパイス炒め、インド風野菜のサラダ、レモンのアチャール(漬物)の酸味と辛さはアクセントにぴったり!手軽にできます。紫玉ねぎのライタ、炒めた玉ねぎ入りスパイスライスと合わせて。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月17日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2020 727日 (月)

ホールスパイスと山椒香るキーマカレーは大人のカレー、いつもと一味違います。ホウレン草のスープはフェンネルの爽やかな香り、グリーン色と優しい味で胃腸を整える滋養スープ、キャベツのスパイス炒め、ピリ辛ナスのアチャール(漬物)インド米クミンライス。夏のおすすめメニューです

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月27日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


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