スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > その他多摩 > スパイス料理教室 キッチンすぱいす > レッスン情報

最終更新日:2019/10/14

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
1
3
4
5
6
7
9
10
12
13
14
16
18
19
21
22
24
25
26
27
28
30
31
1
2
201910 2日 (水)

人気のキーマカレーは玉ねぎをアメ色に炒めたベースを作っておけばスパイシーな本格カレーが手軽にできます。ジャガイモのサブジ(蒸し煮)キャベツのカチュンバル(サラダ)ターメリックライス、チャィのメニューで

  • 10月 2日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
201910 8日 (火)

鶏肉をスパイスとヨーグルトに浸けこんで作るサラサラカレーはジーラライス(ギーとクミンの炊き込みご飯)と。ホウレン草とジャガイモのスパイス炒め、カリっと揚げた玉ねぎのパコラはピリ辛トマトチャトニを添えて

  • 10月 8日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20191011日 (金)

海老の殻を炒めた出汁とトマトジュースで煮込むカレーはホールスパイスとカレーリーフ香る一品、初めてでも美味しくできます。ポテトバジ、野菜とナッツのカチュンバル、シュリカンド(デザート)秋のおもてなしに

  • 10月11日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20191015日 (火)

アタ(全粒粉)を捏ねて作るインドの素焼きパン上手に焼くと風船のように膨らみます、美味しい!パニールムグライ(手作りインドカッテージチーズと野菜の炒めもの)ヨーグルトチキン、大根のアチャールのメニューで

  • 10月15日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20191017日 (木)

ホールスパイスと山椒香るキーマカレーはいつもと一味違います。フェンネルの香り爽やかなグリーンスープは優しい味で胃腸を整える滋養スープ、キャベツのスパイス炒め、ピリ辛ナスのアチャール(漬物)を添えて

  • 10月17日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
20191020日 (日)

スパイスに黒ゴマのかくし味!コクのあるヘルシーなカレーはトロっと煮えた大根とチキンの美味しさが沁みる1品。カリフラワーのパコラ(揚げ物)スパイシーケチャップ添え。秋オススメのメニューです。

  • 10月20日(日) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20191023日 (水)

基本のスパイスで作る玉子カレーはルーを辛めに!玉子を崩しながらいただきます。ジャガイモとインゲンのサブジ、キャベツと紫キャベツのナッツ入りカチュンバル、デザートに林檎のラッシー風ライタを添えて。

  • 10月23日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20191029日 (火)

手羽中を揚げてからスパイスとトマトピューレーで仕上げたスパイシーな一品!手軽にできておつまみにもオススメです。爽やかなレモンラッサム、茄子とカシューナッツのマサラライス、ライタ、デザートを添えて。

  • 10月29日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)



ページのトップへ戻る