スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > その他多摩 > スパイス料理教室 キッチンすぱいす > レッスン情報

最終更新日:2020/11/26

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
3人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
1
3
4
5
6
8
10
12
13
15
17
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
202012 2日 (水)

レモン香るカレーはスパイシーで爽やかなカレー、国産レモンがある時期に作りたい色合いも綺麗な一品。ほうれん草とトマトのスパイス炒めは、ほうれん草のペーストを加えていつもと一味違います。カボチャのクミン炒めクリームチーズ和え、紫玉ねぎのアチャールはドライミントがかくし味。粒胡椒入りターメリックライス、チャイ。
旬の野菜もたっぷりと、この時期おすすめメニューです

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 2日(水) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
202012 7日 (月)

スパイスと鰹節風味香るルーにバターでカリッと焼いた牡蠣をトッピング!ルーに赤いミニトマトが可愛らしいアクセント。彩マッシュポテト、インド風サラダ、紫蘇ライスを合わせて。牡蠣の季節限定のおすすめメニューです!

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 7日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
202012 9日 (水)

鶏もも肉はオーブンでカリッとジューシーなスパイス焼きに、添えたのはスパイシーなヨーグルトとカシューナッツのソース、鶏肉はそのままてもソースと食べてもどちらも美味しい!旬の林檎のスープはスパイスがやさしく香る1品、カブのカチュンバル(サラダ)ヒヨコ豆入りターメリックライス。12月おすすめのおもてなしメニューです

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 9日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20201211日 (金)

赤パプリカ入りチキンカレーは基本のスパイスできるスパイシーなカレー、インド家庭料理の定番ムング豆のスープ、クミン香る胡瓜のサラダ、彩野菜とマサラを振った可愛らしパパド、インド米ターメリックライス、チャイのメニューで、初めての方でも美味しくできます

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月11日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20201214日 (月)

ホールスパイス、パウダースパイスにカシューナッツのペーストが入ったクリーミーな本格海老カレー。炒め玉ねぎはミキサーに海老は下味をつけてバターでソテーして、手間を惜しまず作ります。青菜のスパイス炒め、ポテトマサラ、スパイス香る甘いリンゴのアチャール、ターメリックライスとチャパティを添えて。リッチなおもてなしのメニューです

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月14日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20201216日 (水)

スパイスに黒ゴマがかくし味、コクのあるルーたっぷりなカレーはチキンと柔らかく煮えた大根の美味しさが沁みる1品!
旬のカリフラワーのドライサブジ(蒸し煮)ジャガイモと胡瓜のクミン香るライタ、黒胡椒(粒)入りインド米ターメリックライス、体が温まるラムチャイ。冬おすすめメニューです

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月16日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20201218日 (金)

レモン香るカレーはスパイシーで爽やかなカレー、国産レモンがある時期に作りたい色合いも綺麗な一品。ほうれん草とトマトのスパイス炒めは、ほうれん草のペーストを加えていつもと一味違います。カボチャのクミン炒めクリームチーズ和え、紫玉ねぎのアチャールはドライミントがかくし味。粒胡椒入りターメリックライス、チャイ。
旬の野菜もたっぷりと、この時期おすすめメニューです

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月18日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20201221日 (月)

インド、アンドラ州の辛いカレーです。スパイスとナッツのコクで作るスパイシーなチキンカレー。カボチャのクートゥ(野菜と豆のココナッツ煮)春菊とキノコのスパイス炒め、トマトと紫玉ねぎのアチャール。インド米スパイスライス。
旬の野菜を楽しむ、インド香るメニューです

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月21日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


ページのトップへ戻る