スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > その他多摩 > スパイス料理教室 キッチンすぱいす > レッスン情報

最終更新日:2021/9/17

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
31
1
3
4
5
7
8
10
11
12
14
16
18
19
20
22
23
24
25
26
27
29
1
2
2021 921日 (火)

ムング豆に大根が入った豆カレーはアーユルヴェーダの消化にやさしい豆カレー。小松菜と玉ねぎのスパイス炒め、蓮根のパコラ(ヒヨコ豆の粉の揚げ物)手作りスパイシーケチャップ、デザートはフルーツチャート(水切りヨーグルトにスパイスと季節の果物)、チャイ。バランスのよい野菜と豆のベジメニューは美味しく体を調えるメニューです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月21日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2021 928日 (火)

インド料理で人気のチキン65!手羽中を揚げてからスパイスとトマトピューレーで仕上げるスパイシーな一品。手軽にできてお酒のおつまみや手土産にも。鶏肉入りレモンラッサムは爽やかな酸味とスパイス香るピリ辛スープ、茄子のスパイス焼き、コーンと紫玉ねぎのライタ、ジーラライス(クミンライス)、チャイ。おもてなしおすすめのメニューです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月28日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2021 930日 (木)

挽肉とマッシュしたヒヨコ豆を合わせて小判型の団子を作り、スパイス香るたっぷりのスープで煮込んだカレーです。
インド風薄焼きオムレツ、大根のカチュンバル、カリッと揚げた玉ねぎのパコラ、粒胡椒入りインド米ターメリックライス、
チャイ。これからの季節おすすめのメニューです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月30日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


ページのトップへ戻る