スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > その他多摩 > スパイス料理教室 キッチンすぱいす > レッスン情報

最終更新日:2022/1/17

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

全3件中3件表示

 1 

スパイスに黒すり胡麻が入ると、コクがでて美味しくなります。ルーたっぷりなカレーは鶏肉と柔らかく煮えた大根の美味しさが沁みる1品!旬のカリフラワーのドライサブジ(蒸し煮)ジャガイモと胡瓜のクミン香るライタ、黒胡椒(粒)入りインド米ターメリックライス、クミンパパド、体が温まるラムチャイ。寒くなる季節おすすめメニューです

フォロワー 1人
開催予定
1月:1
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名

ホールスパイス、カシューナッツぺースト、カスリメティ香るリッチでマイルドな海老カレーです。ポテトのパキスタン風サラダは、香菜、カレーリーフ、ドライミントの香りにライムを添えて。玉ねぎのアチャールは辛くて酸っぱいくせになる美味しさ!ミニトマトのライタ、チャパティ(インド素焼きパン)に包んでも、ターメリックライスでも美味しい!寒くなる季節のおもてなしにおすすめのメニューです。

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名

シナモン、クローブ香るチキンカレーは玉ねぎをあめ色に炒めたら、トマト缶で作る濃厚でスパイシーなチキンカレー、旬のカリフラワーのマサラ炒め、シャキシャキと美味しいスナップエンドウのスパイス炒め、ジャガイモとミニトマトのライタ、黒胡椒とギーのターメリックライス、サラダ油とギーでパリッと揚げたライスパパド、チャイ。食感も楽しい寒い季節におすすめのカレーメニューです

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名

 1 

先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


ページのトップへ戻る