スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > その他多摩 > スパイス料理教室 キッチンすぱいす > レッスン情報

最終更新日:2024/6/27

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

全5件中5件表示

 1 

焼き茄子をペーストにして作る北インドを代表するベジカレー、焼いた茄子の香ばしさとトマト、スパイス香るスパイシーなカレーです。シナモンとカルダモン香るキャベツとジャガイモのサブジ(蒸し煮)オクラとトマトのホットサラダ、海老にスパイスペーストを塗りフライパンで焼いた香ばしい1品、手軽ににできておつまみにもおススメ、ライタ、ターメリックライス、ラッシー。旬の野菜とスパイシーな海老の組み合わせのメニューです

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名

南インド、ゴア地方の豚肉のカレー、炒って挽いた8種類のホールスパイスとワインビネガーに浸けこんでから調理、パンチの効いた辛さと酸味、体に染みる美味しさです。カシューナッツ入りポテトサブジ、紫玉ねぎのライタ、クミン香るカチュバル(サラダ)、スパイス入りバスマティライス、ラッシー。インドスパイス香るおもてなしメニューです

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名

南インドゴア地方のココナッツ香るスパイシーな海老カレー、短時間で美味しくできます。ジャガイモと玉ねぎのサブジ南インド風、ムング豆入り胡瓜のカチュンバル(サラダ)、本格的な味が手軽にできるインドの辛くてスパイシーな茄子のアチャール(漬物)インド米スパイスライス、ラッシー。南インドのおもてなしメニューです

フォロワー 2人
開催予定
7月:1
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名

鶏肉で作る南インドのビンダルーカレー、スパイスの香り、辛さ酸味のバランスがよくポークより作りやすく初めてでも美味しくできます。新ジャガとインゲンのカレーリーフとココナッツ香るポリアル、小松菜とカシューナッツのスパイス炒め、トマトと紫玉ねぎのライタ、デザートにナッツとグリーンレーズン入りバミセーリキール、ターメリックライス、初夏おススメのおもてなしメニューです

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名

スパイスとココナッツ香るイカのカレーはヤリイカを使って柔らかく仕上げます、シンプルで作りやすく短時間で美味しくできます。茄子のカチャルヤーは南インドの家庭料理、旬の茄子をトロっと柔らかい食感に。辛くて酸っぱいインドのピクルスは海老をスパイスに浸け炒めた油を使って作ります、ゴーヤを種、ワタごと輪切りにしてスパイスをまぶしカリッと揚げ焼きしたフライは後ひく美味しさです。紫玉ねぎと胡瓜のライタ、ターメリックライス、ラッシー。初夏おススメのメニューです

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名

 1 

先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


ページのトップへ戻る