スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > その他多摩 > スパイス料理教室 キッチンすぱいす > レッスン情報

最終更新日:2020/10/27

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報


全5件中5件表示

 1 

ラムチョップにスパイスを調合したペーストを塗り、オーブンで焼くとスパイスが香ばしく美味しい1品に!ミントチャトニを添えて。旬のカリフラワーのサブジを具に挟んだパラタ(インドのパン)はギーでこんがりと焼いて。胡麻とナッツのライス。チャイ。体を温めるラム肉を使った、これからの季節オススメのおもてなしメニューです

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名

鶏もも肉はオーブンでスパイス焼きに、スパイシーなヨーグルトとカシューナッツのソースを添えて。カリッとジューシーな鶏肉にソースが合います!旬の林檎のスープは体に優しい、カブのカチュンバル(サラダ)ヒヨコ豆入りターメリックライス、チャイ。秋おすすめのおもてなしメニューです

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名

スパイスに黒ゴマがかくし味、コクのあるヘルシーなカレーは柔らかく煮えた大根とチキンの美味しさが沁みる1品。玉ねぎのパコラ(揚げ物)ピリ辛トマトチャトニ、ジャガイモと胡瓜のクミン香るライタ、インド米ターメリックライス、チャイ。秋からのおすすめメニューです

開催予定
10月:1
11月:1
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名

ホールスパイス、パウダースパイスにカシューナッツのペーストが入ったクリーミーな本格海老カレー。炒め玉ねぎはミキサーに海老は下味をつけてバターでソテーして、手間を惜しまず作ります。青菜のスパイス炒め、ポテトマサラ、スパイス香る甘いリンゴのアチャール、ターメリックライスとチャパティを添えて。秋からのおもてなしのメニューです

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名

ビーフカレー、パリップ(レンズ豆)ジャガイモのスパイス炒め(モルディブフィシュ風味)水菜とトマトのポルサンボール(サラダ)ポル・サンボーラ(ココナッツのふりかけ)スリランカパパド、赤米、バスマティ米、ミーキリ(デザート)。
一皿にスリランカの美味しさと香りを盛り付けて。

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名

 1 

先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


ページのトップへ戻る