スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > その他多摩 > スパイス料理教室 キッチンすぱいす > レッスン情報

最終更新日:2025/5/30

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

全5件中5件表示

 1 

焼き茄子をペーストにして作る北インドを代表するベジカレー、焼いた茄子の香ばしさとトマト、スパイス香るスパイシーなカレーです。シナモンとカルダモン香るキャベツとジャガイモのサブジ(蒸し煮)オクラとトマトのホットサラダ、海老にスパイスペーストを塗りフライパンで焼いた香ばしい1品、手軽ににできておつまみにもおススメ、ライタ、ターメリックライス、ラッシー。旬の野菜とスパイシーな海老の組み合わせのメニューです

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名

南インドゴア地方のココナッツ香るスパイシーな海老カレー、短時間で美味しくできます。ジャガイモと玉ねぎのサブジ南インド風、ムング豆入り胡瓜のカチュンバル(サラダ)、本格的な味が手軽にできるインドの辛くてスパイシーな茄子のアチャール(漬物)インド米スパイスライス。南インドのおもてなしメニューです

フォロワー 3人
開催予定
6月:1
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名

ゴア州のポークビンダールを鶏肉で作ります、辛さと酸味のバランスがよくパンチのあるカレー、ポークより短時間で初めてでも美味しくできます。ジャガイモとインゲンにスパイスと生カレーリーフ、ココナッツ香るポリアル、小松菜とカシューナッツのスパイス炒め、トマトと枝豆、紫玉ねぎのライタ、デザートにナッツとグリーンレーズン入りバミセーリキール、ターメリックライス.初夏おもてなしのメニューです

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名

蒸しホタテで作る、スパイスとホタテの旨みが香るクリーミィ―なカレーです。ほうれん草、玉ねぎとシメジのヘルシーなスパイス炒め、旬のアスパラのピクルス風サラダ、体を調えるホールスパイスで作るターメリックミルク、トマトのライタ、黒胡椒入りターメリックライス、ナン(市販品)初夏おススメの北インドメニューです。

開催予定
6月:1
  • 定員:3名

香菜とスペアミントで作る、グリーンぺーストのチキンカレーはカシューナッツでコクとトロミを、ココナッツ香る爽やかで濃厚なカレーです。ジャガイモのスパイシーフライ、スパイスをまぶして焼いたズッキーニのヨーグルトソース、辛くて酸っぱい紫玉ねぎのアチャール、ターメリックライス、ラッシー。初夏の彩きれいな、おもてなしメニューです。

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名

 1 

先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)

教室からのお知らせ

2025/3/26

スパイス、食材、光熱費値上がりにより、4月レッスンから500円の値上げになります。ご了解下さい。

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。


ページのトップへ戻る