スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > その他多摩 > スパイス料理教室 キッチンすぱいす > レッスン情報

最終更新日:2021/4/6

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

全3件中3件表示

 1 

ブラウンマシュルームとシメジで作るカレーは,キノコの旨みとスパイス香るヘルシーなカレーです。。
ジャガイモのペパーミントサブジ(蒸し煮)玉ねぎのかき揚げ風パコラ(揚げ物)クミン香る胡瓜と紫玉ねぎのカチュンバル(サラダ)ターメリックライス、カルダモン香るインドのデザート、シュリカンド。
ベジのおもてなしメニューは初めての方でも美味しくできます!

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名

インド料理で人気のチキン65、手羽中を揚げてからスパイスとトマトピューレーで仕上げるスパイシーな一品。手軽にできてお酒のおつまみや手土産にも。爽やかなレモンラッサムスープは茄子とカシューナッツのマサラライスにかけて食べても美味しい!枝豆と紫玉ねぎのライタ(クミン香る塩味のヨーグルト)、アナナス(パイナップル屋台デザート)。おもてなしにオススメのメニューです

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名

海老は下味をつけフライパンでソテー、ココナッツとスパイスの香り、海老の旨みとすっきりとした辛さが、これからの季節にぴったり!春キャベツとロビア豆のポリアル(南インドの炒めもの)胡瓜と紫玉ねぎのライタはレモンを加えて爽やかに、
ジャガイモのスパイス炒め、インド米スパイスライス、チャイ。春のおもてなしメニューです。

開催予定
4月:2
  • 定員:4名

 1 

先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


ページのトップへ戻る