★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★
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焼き茄子をペーストにして作る北インドを代表するベジカレー、焼いた茄子の香ばしさとトマト、スパイス香るスパイシーなカレーです。シナモンとカルダモン香るキャベツとジャガイモのサブジ(蒸し煮)オクラとトマトのホットサラダ、海老にスパイスペーストを塗りフライパンで焼いた香ばしい1品、手軽ににできておつまみにもおススメ、ライタ、ターメリックライス、ラッシー。旬の野菜とスパイシーな海老の組み合わせのメニューです
南インドゴア地方のココナッツ香るスパイシーな海老カレー、短時間で美味しくできます。ジャガイモと玉ねぎのサブジ南インド風、ムング豆入り胡瓜のカチュンバル(サラダ)、本格的な味が手軽にできるインドの辛くてスパイシーな茄子のアチャール(漬物)インド米スパイスライス。南インドのおもてなしメニューです
ゴア州のポークビンダールを鶏肉で作ります、辛さと酸味のバランスがよくパンチのあるカレー、ポークより短時間で初めてでも美味しくできます。ジャガイモとインゲンにスパイスと生カレーリーフ、ココナッツ香るポリアル、小松菜とカシューナッツのスパイス炒め、トマトと枝豆、紫玉ねぎのライタ、デザートにナッツとグリーンレーズン入りバミセーリキール、ターメリックライス.初夏おもてなしのメニューです
蒸しホタテで作る、スパイスとホタテの旨みが香るクリーミィ―なカレーです。ほうれん草、玉ねぎとシメジのヘルシーなスパイス炒め、旬のアスパラのピクルス風サラダ、体を調えるホールスパイスで作るターメリックミルク、トマトのライタ、黒胡椒入りターメリックライス、ナン(市販品)初夏おススメの北インドメニューです。
香菜とスペアミントで作る、グリーンぺーストのチキンカレーはカシューナッツでコクとトロミを、ココナッツ香る爽やかで濃厚なカレーです。ジャガイモのスパイシーフライ、スパイスをまぶして焼いたズッキーニのヨーグルトソース、辛くて酸っぱい紫玉ねぎのアチャール、ターメリックライス、ラッシー。初夏の彩きれいな、おもてなしメニューです。
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