★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★
夏野菜が入ったスパイシーな海老カレーは基本のスパイスで美味しくできます!ポテトのココナッツサブジはカレーリーフをトッピング!ココナッツ香る1品、ゴーヤにスパイスをまぶし、玉子入りの衣で揚げたスパイシーフライはサクッと香ばしいおつまみにもおススメ。トマトと紫玉ねぎのライタ、ターメリックバターライスにラッシーを添えて。初夏おもてなしメニューです。
南インド、ゴア地方の豚肉のカレー、炒って挽いた8種類のホールスパイスとワインビネガーに浸けこんでから調理、パンチの効いた辛さと酸味、体に染みる美味しさです。カシューナッツ入りポテトサブジ、紫玉ねぎのライタ、クミン香るカチュバル(サラダ)、スパイス入りバスマティライス、ラッシー。インドスパイス香るおもてなしメニューです
ホールスパイスと花椒香るキーマカレーはいつもと一味違います。フェンネルの香り爽やかなグリーンスープは、ほうれん草とグリンピースの色合いも綺麗な胃腸を整える滋養スープ、キャベツのスパイス炒め、ナスのピリ辛アチャール(漬物)、インド米クミンライス、チャイ。初秋おすすめのおもてなしメニューです。
サバ缶を使ったココナッツカレーはタマリンドの酸味が隠し味,スパイシーですっきりとした仕上がり、短時間で美味しくできます。アール―アチャールはジャガイモをマサラ(mixスパイス)で和えたサラダ風の一品、ベスン(ひよこ豆の粉)と米粉。スパイスの衣でサクッと揚げた、玉ねぎとしし唐のパコラ(揚げ物)、焼きナスのヨーグルトソース和え、スパイスライス。南インド香るおすすめメニューです
スパイスに浸けた鶏肉、ホールスパイスとカスリメティ香るバターチキンは初めてでも美味しくできます。ジャガイモと玉ねぎのサブジ、里芋と緑豆芽もやしのサラダ、トマトのライタ、インド米ターメリックライスとチャパティを添えて。
おもてなしにおすすめのメニューです。
サバ缶を使ったココナッツカレーはタマリンドの酸味が隠し味,スパイシーですっきりとした仕上がり、短時間で美味しくできます。アール―アチャールはジャガイモをマサラ(mixスパイス)で和えたサラダ風の一品、ベスン(ひよこ豆の粉)と米粉。スパイスの衣でサクッと揚げた、玉ねぎとしし唐のパコラ(揚げ物)、焼きナスのヨーグルトソース和え、スパイスライス。南インド香るおすすめメニューです
ムング豆に大根が入った豆カレーはアーユルヴェーダの消化にやさしい豆カレー。小松菜と玉ねぎのスパイス炒め、蓮根のパコラ(ヒヨコ豆の粉の揚げ物)手作りスパイシーケチャップ、デザートはフルーツチャート(水切りヨーグルトにスパイスと季節の果物)、チャイ。バランスのよい野菜と豆のベジメニューは美味しく体を調えるメニューです。
インド屋台料理で人気のチキン65!手羽中を揚げてからスパイスとトマトピューレーで仕上げる辛くてスパイシーな一品、手軽にできてお酒のおつまみや手土産にも。鶏肉入りレモンラッサムは爽やかな酸味とスパイス香るピリ辛スープ、茄子のスパイス焼き、ミニトマトと紫玉ねぎのライタ、ジーラライス(クミンライス)、ラッシー。初夏おもてなしおすすめのメニューです
挽肉とマッシュしたヒヨコ豆を合わせて小判型の団子を作り、スパイス香るたっぷりのスープで煮込んだカレーです。
インド風薄焼きオムレツ、大根のカチュンバル、カリッと揚げた玉ねぎのパコラ、粒胡椒入りインド米ターメリックライス、
チャイ。温かな煮込みカレーは季節おすすめのメニューです。