スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の2021年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > スパイス料理教室 キッチンすぱいす > レッスン情報

最終更新日:2024/11/27

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 2日 (金)

鶏肉をスパイスとヨーグルトに浸けこんで作る汁たっぷりのサラサラカレー、ホールスパイス香るスパイシーな本格インドカレーです。ジーラライス(ギーとクミンのインド米炊き込みご飯)胡麻の香りセサミポテト、ヒヨコ豆の衣でカリっと揚げた玉ぎのパコラ(インドの揚げもの)、ピリ辛トマトチャトニ、チャイ。おもてなしに、インド香るメニューです!

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 2日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2021 4 7日 (水)

ホールスパイス、パウダースパイスにカシューナッツのペーストが入ったクリーミーな本格海老カレー。炒め玉ねぎはミキサーに海老は下味をつけてバターでソテーして、手間を惜しまず作ります。青菜のスパイス炒め、ポテトマサラ、スパイス香る甘いリンゴのアチャール、ターメリックライスとチャパティを添えて。リッチなおもてなしのメニューです

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 7日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2021 412日 (月)

鶏肉はスパイスに浸け込み、仕上げに加えるレッドPの辛さと炒め玉ねぎの甘さがマッチしたカレー。スパイスとギー香るムングダル(豆)カレー、フライポテトとしし唐のマサラサラダ、旬の菜花のスパイス炒め、ターメリックライス、チャイ。
インド香るメニューです!

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月12日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2021 414日 (水)

海老は下味をつけフライパンでソテー、ココナッツとスパイスの香り、海老の旨みとすっきりとした辛さが、これからの季節にぴったり!春キャベツとロビア豆のポリアル(南インドの炒めもの)胡瓜と紫玉ねぎのライタはレモンを加えて爽やかに、
ジャガイモのスパイス炒め、インド米スパイスライス、チャイ。春のおもてなしメニューです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月14日(水) 11:00〜14:00
  • 定員:4名
2021 421日 (水)

インド屋台料理で人気のチキン65!手羽中を揚げてからスパイスとトマトピューレーで仕上げる辛くてスパイシーな一品、手軽にできてお酒のおつまみや手土産にも。鶏肉入りレモンラッサムは爽やかな酸味とスパイス香るピリ辛スープ、茄子のスパイス焼き、ミニトマトと紫玉ねぎのライタ、ジーラライス(クミンライス)、ラッシー。初夏おもてなしおすすめのメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月21日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2021 424日 (土)

ブラウンマッシュルームとシメジたっぷりで作るカレーは、キノコの旨みとスパイス香るヘルシーなカレーです。ジャガイモのペパーミントサブジ(蒸し煮)ミニトマト、胡瓜と紫玉ねぎのカチュンバル(サラダ)、茄子のターメリック焼き、胡椒(粒)入りターメリックライス。チャイ。リピーターが多いキノコのカレー、初めての方でも美味しくできます!

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月24日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2021 428日 (水)

海老は下味をつけフライパンでソテー、ココナッツとスパイスの香り、海老の旨みとすっきりとした辛さが、これからの季節にぴったり!春キャベツとロビア豆のポリアル(南インドの炒めもの)胡瓜と紫玉ねぎのライタはレモンを加えて爽やかに、
ジャガイモのスパイス炒め、インド米スパイスライス、チャイ。春のおもてなしメニューです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月28日(水) 10:30〜13:30
  • 定員:4名
2021 430日 (金)

鰤で作るカレーはタマリンドの酸味とスパイスの香りのバランスがよいスパイシーな魚のカレーです。
タケノコと青豆のスパイス炒め(ココナッツ風味)ブロッコリーとキノコのサブジ、デザートにカルダモン香るバナナフライ。インド米スパイスライス、ターメリックミルク。フィシュカレーと野菜たっぷりの春おもてなしニューです

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月30日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


ページのトップへ戻る