フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン(東京都世田谷区)の2024年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン > レッスン情報

最終更新日:2023/5/12

フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン(東京都世田谷区)

フランス仕込みの伝統ハード系パン・地方発酵菓子がじっくり学べる少人数制の本格的手ごねパン教室

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
7人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
先生情報
Yuko
Yuko
フランス伝統・地方発酵菓子パン教室主宰   北海道出身

フランス エコール・フェランディ校 製パン科卒業後、フランス製パン職人試験CAP de boulangerを取得。
ル・コルドンブルー代官山校勤務を経て、2007年に開校。
2020年4月~2021年3月、白水社「ふらんす」に「パンと郷土発酵菓子で知るフランス」を連載。
JSA認定 ワインアドバイザー
CPA認定 チーズプロフェッショナル
薬膳アドバイザー

教室からのお知らせ

2022/3/10

2022年3月のレッスン情報をアップしております。
皆様のご参加をお待ちしております。
他にもレッスンを各種開催しています。
詳しくはホームページをご覧下さい。
http://lemessagedupain.com/sp/toppage.html


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

SALA ISARA

SALA ISARA

(神奈川県横浜市鶴見区)

ハーブキッチン

ハーブキッチン

(兵庫県神戸市西区二ツ屋)

Stars Cooking Class

Stars Cooking Class

(宮崎県宮崎市船塚)

Camsy Cooking 香港料理教室

Camsy Cooking 香港料理教室

(東京都立川市)

手ごねパン教室 NIKO パン

手ごねパン教室 NIKO パン

(群馬県太田市)