フランス仕込みの伝統ハード系パン・地方発酵菓子がじっくり学べる少人数制の本格的手ごねパン教室
カカオ香るクロワッサン生地にフランス産ショコラを贅沢に巻き込んだショコラティーヌ(パン・オ・ショコラ)とフランスの伝統パン「パンペイザン」をイメージした粉の風味が生きたバンズの2種をご紹介致します。
プラスご用意した生地でミニサイズのバゲットの成形・クープの練習もして頂けます。
ご家庭の環境で無理なく作れる、折り込み発酵生地のポイントをお伝え致します。
カカオ香るクロワッサン生地にフランス産ショコラを贅沢に巻き込んだショコラティーヌ(パン・オ・ショコラ)とフランスの伝統パン「パンペイザン」をイメージした粉の風味が生きたバンズの2種をご紹介致します。
プラスご用意した生地でミニサイズのバゲットの成形・クープの練習もして頂けます。
ご家庭の環境で無理なく作れる、折り込み発酵生地のポイントをお伝え致します。