クラスS 〜ショコラティーヌ&パンペイザン風バンズ〜

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最終更新日:2023/5/12

フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン(東京都世田谷区)

フランス仕込みの伝統ハード系パン・地方発酵菓子がじっくり学べる少人数制の本格的手ごねパン教室

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
7人

カカオ香るクロワッサン生地にフランス産ショコラを贅沢に巻き込んだショコラティーヌ(パン・オ・ショコラ)とフランスの伝統パン「パンペイザン」をイメージした粉の風味が生きたバンズの2種をご紹介致します。
プラスご用意した生地でミニサイズのバゲットの成形・クープの練習もして頂けます。
ご家庭の環境で無理なく作れる、折り込み発酵生地のポイントをお伝え致します。

クラスS 〜ショコラティーヌ&パンペイザン風バンズ〜

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 世田谷区 三軒茶屋
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 説明をしながらの実習形式となります。
■受講料 9,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・大きめのタッパーまたは箱
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約後にお振込みでお支払いをお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご予約のお返事をもってご予約確定となります。
ご予約確定後のキャンセルはお受け出来ませんので、ご了承下さい。

■全レッスン開催日時

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先生情報
Yuko
Yuko
フランス伝統・地方発酵菓子パン教室主宰   北海道出身

フランス エコール・フェランディ校 製パン科卒業後、フランス製パン職人試験CAP de boulangerを取得。
ル・コルドンブルー代官山校勤務を経て、2007年に開校。
2020年4月~2021年3月、白水社「ふらんす」に「パンと郷土発酵菓子で知るフランス」を連載。
JSA認定 ワインアドバイザー
CPA認定 チーズプロフェッショナル
薬膳アドバイザー

教室からのお知らせ

2022/3/10

2022年3月のレッスン情報をアップしております。
皆様のご参加をお待ちしております。
他にもレッスンを各種開催しています。
詳しくはホームページをご覧下さい。
http://lemessagedupain.com/sp/toppage.html


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