「キッチンで作るパティシエみたいなお菓子」を目指して、毎回2種類のお菓子を作ります。
トユ型を使ったキレイな形のロールケーキです。
くず粉、白あん、かのこ豆、寒梅粉・・・和菓子の素材を使います。
もうひとつは、ガレットブルドンヌ。意外と簡単。発酵バターを使って焼きますよ。
トユ型を使ったキレイな形のロールケーキです。
くず粉、白あん、かのこ豆、寒梅粉・・・和菓子の素材を使います。
もうひとつは、ガレットブルドンヌ。意外と簡単。発酵バターを使って焼きますよ。
練り切りの「菜の花」、ういろうの「ちょうちょ」を作ります。
市販のあんこを使いますが、生地から作ります。
「ちょうちょ」は黄身あん。オレンジピールをプラスしますよ♪
練り切りの「菜の花」、ういろうの「ちょうちょ」を作ります。
市販のあんこを使いますが、生地から作ります。
「ちょうちょ」は黄身あん。オレンジピールをプラスしますよ♪
練り切りの「菜の花」、ういろうの「ちょうちょ」を作ります。
市販のあんこを使いますが、生地から作ります。
「ちょうちょ」は黄身あん。オレンジピールをプラスしますよ♪
春の和菓子を2種作ります。
あんこは市販を使いますが、練り切りは生地から作ります。
春の和菓子を2種作ります。
あんこは市販を使いますが、練り切りは生地から作ります。
練り切りの「菜の花」、ういろうの「ちょうちょ」を作ります。
市販のあんこを使いますが、生地から作ります。
「ちょうちょ」は黄身あん。オレンジピールをプラスしますよ♪
練り切りの「菜の花」、ういろうの「ちょうちょ」を作ります。
市販のあんこを使いますが、生地から作ります。
「ちょうちょ」は黄身あん。オレンジピールをプラスしますよ♪