お菓子・お料理教室tant pis(福岡県春日市)の2023年10月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > お菓子・お料理教室tant pis > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

お菓子・お料理教室tant pis(福岡県春日市)

お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
198人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202310 8日 (日)

ハロウィンカレーを作ります。
ハロウィンを楽しく・美味しいお料理を作ります。

*子供のお料理教室はお一人からは開催いたしませんので、お友達を誘って、ご予約お待ちしています。

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月 8日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202310 9日 (月)

ハロウィンカレーを作ります。
ハロウィンを楽しく・美味しいお料理を作ります。

*子供のお料理教室はお一人からは開催いたしませんので、お友達を誘って、ご予約お待ちしています。

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月 9日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20231013日 (金)

収穫の秋は美味しい季節ですね。
週末にゆっくり手間をかけて作りたい、
秋の食材と白ご飯の中華料理を作ります。

  • 受講料:3,800円(税込)
    10月13日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20231014日 (土)

収穫の秋は美味しい季節ですね。
週末にゆっくり手間をかけて作りたい、
秋の食材と白ご飯の中華料理を作ります。

  • 受講料:3,800円(税込)
    10月14日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20231015日 (日)

収穫の秋は美味しい季節ですね。
週末にゆっくり手間をかけて作りたい、
秋の食材と白ご飯の中華料理を作ります。

  • 受講料:3,800円(税込)
    10月15日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20231021日 (土)

基本のシュー生地・カスタードクリームを作って、
ハロウィーンのお化けに仕上げます。

出来上がりは友人などにプレゼントしたくなりますよ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月21日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

旬の無花果を丸ごと入れた、ロールケーキを作ります。

米粉のお菓子はまとまり難かったり、ふんわり仕上げるのが難しいとよく聞きますが、
焦らず丁寧に作ればとってもふんわりのロールケーキが出来上がります。
ふんわりし過ぎで巻くのが少し難しいかも( ^ω^)・・・

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月21日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20231022日 (日)

基本のシュー生地・カスタードクリームを作って、
ハロウィーンのお化けに仕上げます。

出来上がりは友人などにプレゼントしたくなりますよ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月22日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

旬の無花果を丸ごと入れた、ロールケーキを作ります。

米粉のお菓子はまとまり難かったり、ふんわり仕上げるのが難しいとよく聞きますが、
焦らず丁寧に作ればとってもふんわりのロールケーキが出来上がります。
ふんわりし過ぎで巻くのが少し難しいかも( ^ω^)・・・

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月22日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20231023日 (月)

基本のシュー生地・カスタードクリームを作って、
ハロウィーンのお化けに仕上げます。

出来上がりは友人などにプレゼントしたくなりますよ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月23日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
窪 祐子
窪 祐子
お菓子・料理研究家 製菓衛生師 調理師   大分県出身

あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講



ページのトップへ戻る