お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。
ハロウィンカレーを作ります。
ハロウィンを楽しく・美味しいお料理を作ります。
*子供のお料理教室はお一人からは開催いたしませんので、お友達を誘って、ご予約お待ちしています。
ハロウィンカレーを作ります。
ハロウィンを楽しく・美味しいお料理を作ります。
*子供のお料理教室はお一人からは開催いたしませんので、お友達を誘って、ご予約お待ちしています。
収穫の秋は美味しい季節ですね。
週末にゆっくり手間をかけて作りたい、
秋の食材と白ご飯の中華料理を作ります。
収穫の秋は美味しい季節ですね。
週末にゆっくり手間をかけて作りたい、
秋の食材と白ご飯の中華料理を作ります。
収穫の秋は美味しい季節ですね。
週末にゆっくり手間をかけて作りたい、
秋の食材と白ご飯の中華料理を作ります。
基本のシュー生地・カスタードクリームを作って、
ハロウィーンのお化けに仕上げます。
出来上がりは友人などにプレゼントしたくなりますよ。
旬の無花果を丸ごと入れた、ロールケーキを作ります。
米粉のお菓子はまとまり難かったり、ふんわり仕上げるのが難しいとよく聞きますが、
焦らず丁寧に作ればとってもふんわりのロールケーキが出来上がります。
ふんわりし過ぎで巻くのが少し難しいかも( ^ω^)・・・
基本のシュー生地・カスタードクリームを作って、
ハロウィーンのお化けに仕上げます。
出来上がりは友人などにプレゼントしたくなりますよ。
旬の無花果を丸ごと入れた、ロールケーキを作ります。
米粉のお菓子はまとまり難かったり、ふんわり仕上げるのが難しいとよく聞きますが、
焦らず丁寧に作ればとってもふんわりのロールケーキが出来上がります。
ふんわりし過ぎで巻くのが少し難しいかも( ^ω^)・・・
基本のシュー生地・カスタードクリームを作って、
ハロウィーンのお化けに仕上げます。
出来上がりは友人などにプレゼントしたくなりますよ。
あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講