お菓子・お料理教室tant pis(福岡県春日市)の2022年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/8/20

お菓子・お料理教室tant pis(福岡県春日市)

お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
196人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 6 1日 (水)

シュー生地の上にクッキー生地をのせて焼いたシュークリームを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月 1日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 6 2日 (木)

米粉ときな粉を使ってグルテンフリーの生地を焼いて、純生クリームで巻いてシンプルに仕上げました。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月 2日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

米粉100%のグルテンフリーのパン教室です。 今月はふんわりもっちりあんぱんを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月 2日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

シュー生地の上にクッキー生地をのせて焼いたシュークリームを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月 2日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 6 5日 (日)

シュー生地の上にクッキー生地をのせて焼いたシュークリームを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月 5日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 6 8日 (水)

6月から半年間男のお料理教室を開催します。
手軽にできるものから少し手の込んだ物まで、和洋中いろんなお料理を作ります。
男性だけのお料理教室なので気兼ねなくいろんな質問出来ると思いますよ。

興味のある方はお問い合わせお待ちしています。
http://gakushu.city.fukuoka.lg.jp/circle/detail.php?login_id=00002326

宮竹公民館

福岡市南区井尻2丁目4-17
TEL:092-581-5050
FAX:092-581-5051
e-mail:miyatake58@jcom.home.ne.jp福岡市

  • 受講料:1,000円(税込)
    6月 8日(水) 10:00〜13:00
  • 定員:10名
2022 622日 (水)

近年は異常気象で夏の気温上昇は異常で、夏バテになりやすいと思います。
夏バテを汗と共に失われるクエン酸を摂取する事が大切です。
そんな暑い夏が来る前に、梅干しを作ったり、梅の加工品を作って、準備しておきましょう。
梅を使ったレシピも紹介します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月22日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • 定員:4名
2022 623日 (木)

近年は異常気象で夏の気温上昇は異常で、夏バテになりやすいと思います。
夏バテを汗と共に失われるクエン酸を摂取する事が大切です。
そんな暑い夏が来る前に、梅干しを作ったり、梅の加工品を作って、準備しておきましょう。
梅を使ったレシピも紹介します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月23日(木) 10:00〜14:00
  • 定員:4名
2022 624日 (金)

近年は異常気象で夏の気温上昇は異常で、夏バテになりやすいと思います。
夏バテを汗と共に失われるクエン酸を摂取する事が大切です。
そんな暑い夏が来る前に、梅干しを作ったり、梅の加工品を作って、準備しておきましょう。
梅を使ったレシピも紹介します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月24日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • 定員:4名
2022 626日 (日)

近年は異常気象で夏の気温上昇は異常で、夏バテになりやすいと思います。
夏バテを汗と共に失われるクエン酸を摂取する事が大切です。
そんな暑い夏が来る前に、梅干しを作ったり、梅の加工品を作って、準備しておきましょう。
梅を使ったレシピも紹介します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月26日(日) 10:00〜14:00
  • 定員:4名
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先生情報
窪 祐子
窪 祐子
お菓子・料理研究家 製菓衛生師 調理師   大分県出身

あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講



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