お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。
米粉ときな粉を使ってグルテンフリーの生地を焼いて、純生クリームで巻いてシンプルに仕上げました。
米粉100%のグルテンフリーのパン教室です。 今月はふんわりもっちりあんぱんを作ります。
6月から半年間男のお料理教室を開催します。
手軽にできるものから少し手の込んだ物まで、和洋中いろんなお料理を作ります。
男性だけのお料理教室なので気兼ねなくいろんな質問出来ると思いますよ。
興味のある方はお問い合わせお待ちしています。
http://gakushu.city.fukuoka.lg.jp/circle/detail.php?login_id=00002326
宮竹公民館
福岡市南区井尻2丁目4-17
TEL:092-581-5050
FAX:092-581-5051
e-mail:miyatake58@jcom.home.ne.jp福岡市
近年は異常気象で夏の気温上昇は異常で、夏バテになりやすいと思います。
夏バテを汗と共に失われるクエン酸を摂取する事が大切です。
そんな暑い夏が来る前に、梅干しを作ったり、梅の加工品を作って、準備しておきましょう。
梅を使ったレシピも紹介します。
近年は異常気象で夏の気温上昇は異常で、夏バテになりやすいと思います。
夏バテを汗と共に失われるクエン酸を摂取する事が大切です。
そんな暑い夏が来る前に、梅干しを作ったり、梅の加工品を作って、準備しておきましょう。
梅を使ったレシピも紹介します。
近年は異常気象で夏の気温上昇は異常で、夏バテになりやすいと思います。
夏バテを汗と共に失われるクエン酸を摂取する事が大切です。
そんな暑い夏が来る前に、梅干しを作ったり、梅の加工品を作って、準備しておきましょう。
梅を使ったレシピも紹介します。
近年は異常気象で夏の気温上昇は異常で、夏バテになりやすいと思います。
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そんな暑い夏が来る前に、梅干しを作ったり、梅の加工品を作って、準備しておきましょう。
梅を使ったレシピも紹介します。
あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講