お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。
市販のグルテンフリーの麺を使った、パスタを2種類作ります。
春野の食材を使った、副菜もお楽しみに!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 春日市 白水ケ丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | 〇春野菜と鶏肉のクリームスパゲティ
グルテンフリーのスパゲティーでアレンジの出来るクリームパスタです。 〇ミートボールのトマトペンネ グルテンフリーのショートパスタを使って、フライパン一つで出来るトマトソースを作ります。 〇キャベツのチーズスープ 春キャベツを使ったスープを作ります。 〇バーニャカウダー 春のお野菜を沢山食べられるソースです。 〇チキンソテーレモンバターソース 基本のチキンソテーの仕方と簡単なソースを作ります。 〇いちごティラミス 旬のいちごを使って、簡単なティラミス風のデザートを作ります。 〇グルテンフリー米粉パン(試食) *メニューは少し変更になる事もございます。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講