ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)の2018年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > ホップ種・自家製酵母パン教室470 > レッスン情報

最終更新日:2023/3/3

ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)

☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201811 3日 (土)

冷凍ラズベリーとホワイトチョコレートを入れて大きく焼き上げます。ラズベリーの甘酸っぱさとチョコのバランスがgood!

  • 11月 3日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~6
201811 6日 (火)

冷凍ラズベリーとホワイトチョコレートを入れて大きく焼き上げます。ラズベリーの甘酸っぱさとチョコのバランスがgood!

  • 11月 6日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~6
201811 9日 (金)

ホップ種はチョコチョコボール。チョコチップとチョコボールを渦巻状にしてマフィン型で焼きます。柚子酵母は栄養価の高いふすま入りジャーマンポテトブレッドを作ります。

  • 11月 9日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181110日 (土)

栄養価の高い、ふすまを生地に配合しジャーマンポテトを包んで焼き上げます。

  • 11月10日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181111日 (日)

ホップ種はチョコチョコボール。チョコチップとチョコボールを渦巻状にしてマフィン型で焼きます。柚子酵母は栄養価の高いふすま入りジャーマンポテトブレッドを作ります。

  • 11月11日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181113日 (火)

ホップ種はチョコチョコボール。チョコチップとチョコボールを渦巻状にしてマフィン型で焼きます。柚子酵母は栄養価の高いふすま入りジャーマンポテトブレッドを作ります。

  • 11月13日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181114日 (水)

冷凍ラズベリーとホワイトチョコレートを入れて大きく焼き上げます。ラズベリーの甘酸っぱさとチョコのバランスがgood!

  • 11月14日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~6
20181118日 (日)

ホップ種はチョコチョコボール。チョコチップとチョコボールを渦巻状にしてマフィン型で焼きます。柚子酵母は栄養価の高いふすま入りジャーマンポテトブレッドを作ります。

  • 11月18日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181120日 (火)

冷凍ラズベリーとホワイトチョコレートを入れて大きく焼き上げます。ラズベリーの甘酸っぱさとチョコのバランスがgood!

  • 11月20日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~6
20181123日 (金)

ホップ種のパンはふわふわ・もちもちの食感で好評いただいております。この機会にホップエキスの起こし方をマスターして
美味しいパンを焼き上げましょう♪

  • 11月23日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
keiko
パン教室主宰   東京都出身

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。


教室からのお知らせ

2023/3/3

☆ 2023年1~3月のレッスンメニュー

自家製酵母
1月 レモン酵母 レモンブレッド(終了しました)
2月 レーズン酵母 パン・オ・ショコラ(終了しました) 
3月 すりおろしリンゴ酵母 ミエルブレッド

ホップ種
1月 パン・オ・マロン(終了しました)
2月 花巻 (終了しました)
3月 抹茶コルネ

※ お取り寄せの都合で予告なしにメニューを変更させていただくことが
ございますのでご了承願います

※ お問い合わせ→bread_tennenkobo@yanoo.co.jp


ページのトップへ戻る