料理とデザートが学べる自家製いちご酵母レッスン パン・ド・ミ

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > ホップ種・自家製酵母パン教室470 > レッスン情報 > 料理とデザートが学べる自家製いちご酵母レッスン パン・ド・ミ

最終更新日:2023/3/3

ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)

☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
23人

いちご酵母でシードルを作り中種、元種と時間をかけて作ります。ふわっとしたクラムの食感を味わっていただきます。

料理とデザートが学べる自家製いちご酵母レッスン パン・ド・ミ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 墨田区
■レッスンメニュー ご自分で焼いたパンは全てお持ち帰りいただきます。 ランチは鶏チャーシュー、ワンタンスープ、デザートはいちごのパルフェ。捏ねた生地とフィリングの持ち帰りがございます。片づけはございません。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 天然酵母は一次発酵に時間がかかるため前日に捏ねた生地の分割から始まり、ベンチタイム、仕上発酵、焼成の順になり
焼成後、ご試食となります。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記具・ハンドタオル・捏ねた生地を入れるタッパー
■備考 3回コース(毎月連続)ご参加いただくと
6000円×3回=18000(割引になります)
単発の受講料はは6500円になります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(申し込み後、1週間以内にお振込みいただいております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 申し訳ありません。自家製酵母レッスンはキャンセルはお受けできかねます。日程を確認のうえお申込みくださいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
keiko
パン教室主宰   東京都出身

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。

教室からのお知らせ

2023/3/3

☆ 2023年1~3月のレッスンメニュー

自家製酵母
1月 レモン酵母 レモンブレッド(終了しました)
2月 レーズン酵母 パン・オ・ショコラ(終了しました) 
3月 すりおろしリンゴ酵母 ミエルブレッド

ホップ種
1月 パン・オ・マロン(終了しました)
2月 花巻 (終了しました)
3月 抹茶コルネ

※ お取り寄せの都合で予告なしにメニューを変更させていただくことが
ございますのでご了承願います

※ お問い合わせ→bread_tennenkobo@yanoo.co.jp


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

for kids!こどもお菓子教室

for kids!こどもお菓子教室

(群馬県前橋市樋越町(詳細はご予約時にお知らせします))

あひるのパン教室

あひるのパン教室

(長野県松本市)

studio T'm ヘルシー 教室

studio T'm ヘルシー 教室

(石川県金沢市)

Ta Thai Kitchen タイ料理教室

Ta Thai Kitchen タイ料理教室

(東京都世田谷区)

Mon plaisir 

Mon plaisir 

(東京都国分寺市)