基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・
木枯しの季節
暖かいオーブンの側でクッキーをたくさん焼いて楽しみましょう♪
プレゼントしたくなるクッキーを5種類作ります。
サクサククッキー生地にスライスアーモンドのキャラメリゼを乗せて焼き上げる『フロランタン』
レモンの糖衣が人気の『ハート型クッキー』
チーズ風味の絞り出し生地で作る塩味の『サブレ・オ・フロマージュ』
定番の『ディアマン』と『サブレ・オ・ショコラ』
生地作りのパリエーションも楽しみながら学んでいただきます。
生地の一部を事前に用意しておくものもありますのでご了承ください。
*124×124×H52mmの缶を1個ご用意しますが、必要の無い方は400円割引になりますのでご予約時にお申し出ください。
また、クッキーのお持ち帰りの量は上記の缶に約2個分になります。他に入れ物をご用意ください。
缶を多めに欲しい場合にも対応いたしますので、ご予約時にお知らせください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都多摩市貝取 |
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■レッスンメニュー | ウエルカムドリンク
フロランタン レモングラサージュのクッキー サブレ・オ・フロマージュ ディアマン サブレ・オ・カカオ 季節のスープとミニランチ コーヒーまたは紅茶 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | メニュー説明後に順次デモと実習同時進行で作業します。
最後のクッキーを焼成中にご試食&質問タイムをとり、クッキーの冷めるのを待って缶に詰めていただきます。 |
■受講料 | 7,400円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記具 |
■備考 | ・自宅教室にはレッスン開始10分前からご入室いただけます。
・実習レッスンのため進行具合により終了時間が多少前後しますことをご了承ください。 ・レッスン中はマスクの着用をお願いします。 ・お熱のある方、体調の優れない方はご参加をお控えください。 ・実習前の手洗い、手指の消毒をお願いします。 ⚠︎ご注意 ・動画の撮影はご遠慮ください。 ・レシピの第三者への譲渡・貸与、SNS等で公開することはご遠慮ください。 ・アシスタントを含む同業の方、カフェなどでのレシピの商用をご希望の方はご相談ください。・ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(初めての方は事前のお振込になります。リピーターさまは当日お支払い可能です。(現金またはPaypay)))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約承認後はお席の確保と材料の準備を進めていますのでキャンセルはお控えいただきます。やむを得ずキャンセルされる場合は指定のキャンセル料金をお振り込みいただきます。
レッスン開催日より7日〜4日前まで受講料の30%、3〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。