暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)の2024年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報

最終更新日:2025/5/15

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
4
全2件
5
全1件
6
7
全1件
8
全1件
9
全2件
10
全1件
11
全3件
12
全2件
13
14
全1件
15
16
全2件
17
全1件
18
全2件
19
全2件
20
全1件
21
22
全1件
23
全1件
24
全1件
25
全2件
26
27
28
全1件
29
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 2 4日 (日)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので仕入れ状況で
都度献立は少し変わる場合もございます。ご了承くださいませ。

※こちらのお教室はコースお申し込みのお子さんが優先となります。
単発参加の場合は受講料が¥5500となります。
又、兄弟割引ありのお教室です。同じレッスンにご兄弟でご参加される場合には
お二人目が¥−500となります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 4日(日) 17:00〜19:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

毎月、季節野菜の座学と料理の基本知識を織り交ぜた
家庭料理を実習形式で作ります。
旬の野菜を知り、その野菜の美味しい食べ方や無駄のない調理法を学び、
日々の食生活に活かしていけるようにしていきましょう。
食生活改善したい方、お料理初心者さん歓迎です。

春4月又は秋10月からの年二回の募集とさせて頂きます。
初回、4月と10月のお教室は調味料やお出汁について等のお話もいたしますので、
是非ご参加ください。

************************

♢野菜の座学とは?

季節野菜については勿論のこと、買い物に行った時の野菜の選定。
又食べ方、下ごしらえの仕方。
いつも同じ野菜を買っている。高ければ美味しいのか?
野菜料理を増やしたい等のお悩みを解決して頂ける内容のお教室となります。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,000円(税込)
    2月 4日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 2 5日 (月)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので仕入れ状況で
都度献立は少し変わる場合もございます。ご了承くださいませ。

※こちらのお教室はコースお申し込みのお子さんが優先となります。
単発参加の場合は受講料が¥5500となります。
又、兄弟割引ありのお教室です。同じレッスンにご兄弟でご参加される場合には
お二人目が¥−500となります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 5日(月) 16:30〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 2 7日 (水)

毎月、季節野菜の座学と料理の基本知識を織り交ぜた
家庭料理を実習形式で作ります。
旬の野菜を知り、その野菜の美味しい食べ方や無駄のない調理法を学び、
日々の食生活に活かしていけるようにしていきましょう。
食生活改善したい方、お料理初心者さん歓迎です!

************************

♢野菜の座学とは?

季節野菜については勿論のこと、買い物に行った時の野菜の選定。
又食べ方、下ごしらえの仕方。
いつも同じ野菜を買っている。高ければ美味しいのか?
野菜料理を増やしたい等のお悩みを解決して頂ける内容のお教室となります。

※こちらのお教室は既にご参加頂いています方のお教室となりますので
ご予約頂けません。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,000円(税込)
    2月 7日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 2 8日 (木)

毎月、季節野菜の座学と料理の基本知識を織り交ぜた
家庭料理を実習形式で作ります。
旬の野菜を知り、その野菜の美味しい食べ方や無駄のない調理法を学び、
日々の食生活に活かしていけるようにしていきましょう。
食生活改善したい方、お料理初心者さん歓迎です。

初回、4月又は5月のお教室、10月、11月のお教室では調味料について、お出汁についてもお話しさせて頂きます。

************************

♢野菜の座学とは?

季節野菜については勿論のこと、買い物に行った時の野菜の選定。
又食べ方、下ごしらえの仕方。
いつも同じ野菜を買っている。高ければ美味しいのか?
野菜料理を増やしたい等のお悩みを解決して頂ける内容のお教室となります。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,000円(税込)
    2月 8日(木) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2024 2 9日 (金)

毎回、一汁二菜構成の味のバランスも考えた季節の家庭料理をご紹介いたします。
主に季節野菜を使用したお料理となりますので、野菜料理を増やしたい方、
少ない調味料で野菜を活かした調理法をお伝えいたします。
こちらのお教室は単発、お一人からご参加頂けます。


【夫婦・親子割引について】
今や男性もお料理をする時代、共働きご夫婦や老後の為に
ご夫婦でお料理を、又親子でお料理を習得したい方は割引制度があります。
ご一緒にレッスンをご受講の場合はお一人¥-500でご参加頂けます。
(ご夫婦、親子お二人で¥10,500となります)

*************************
2月は寒い季節の定番家庭料理グラタンを作ります。
ベシャメルソースは初心者でも失敗しない手軽にできる作り方を。
スパイスを加えてあきのこない美味しさです。
副菜は温野菜サラダとオニオンスープ。
美味しい野菜の蒸し方、スープはシンプルだけど味は絶品!

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 9日(金) 10:30〜13:00
  • 2月 9日(金) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2024 210日 (土)

毎回、一汁二菜構成の味のバランスも考えた季節の家庭料理をご紹介いたします。
主に季節野菜を使用したお料理となりますので、野菜料理を増やしたい方、
少ない調味料で野菜を活かした調理法をお伝えいたします。
こちらのお教室は単発、お一人からご参加頂けます。


【夫婦・親子割引について】
今や男性もお料理をする時代、共働きご夫婦や老後の為に
ご夫婦でお料理を、又親子でお料理を習得したい方は割引制度があります。
ご一緒にレッスンをご受講の場合はお一人¥-500でご参加頂けます。
(ご夫婦、親子お二人で¥10,500となります)

*************************
2月は寒い季節の定番家庭料理グラタンを作ります。
ベシャメルソースは初心者でも失敗しない手軽にできる作り方を。
スパイスを加えてあきのこない美味しさです。
副菜は温野菜サラダとオニオンスープ。
美味しい野菜の蒸し方、スープはシンプルだけど味は絶品!

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月10日(土) 17:00〜19:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2024 211日 (日)

毎回、一汁二菜構成の味のバランスも考えた季節の家庭料理をご紹介いたします。
主に季節野菜を使用したお料理となりますので、野菜料理を増やしたい方、
少ない調味料で野菜を活かした調理法をお伝えいたします。
こちらのお教室は単発、お一人からご参加頂けます。


【夫婦・親子割引について】
今や男性もお料理をする時代、共働きご夫婦や老後の為に
ご夫婦でお料理を、又親子でお料理を習得したい方は割引制度があります。
ご一緒にレッスンをご受講の場合はお一人¥-500でご参加頂けます。
(ご夫婦、親子お二人で¥10,500となります)

*************************
2月は寒い季節の定番家庭料理グラタンを作ります。
ベシャメルソースは初心者でも失敗しない手軽にできる作り方を。
スパイスを加えてあきのこない美味しさです。
副菜は温野菜サラダとオニオンスープ。
美味しい野菜の蒸し方、スープはシンプルだけど味は絶品!

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月11日(日) 14:00〜16:30
  • 2月11日(日) 17:00〜19:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

季節の食材でお菓子やパン作りを楽しみます。
お子様の『やってみたい!』、『作ってみたい!』気持ちを大切にしたいと思います。

単発料金¥5,000で単発参加もOKです!
*********************

※小学生以上のお子様が対象です。
※実習はお子様のみのお教室となります。
※実習が長引く場合もございますので、余裕を持ってご参加ください。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月11日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 212日 (月)

季節の食材でお菓子やパン作りを楽しみます。
お子様の『やってみたい!』、『作ってみたい!』気持ちを大切にしたいと思います。

単発料金¥5,000で単発参加もOKです!
*********************

※小学生以上のお子様が対象です。
※実習はお子様のみのお教室となります。
※実習が長引く場合もございますので、余裕を持ってご参加ください。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月12日(月) 10:00〜13:00
  • 2月12日(月) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2025/5/8

6月は季節の手仕事
『梅干し仕込み』のお教室を開催いたします
ご希望の方は5月20日までにお知らせ下さい
毎年梅の生育状態が変わりますので、
ご希望の方は早めにお知らせ下さい。
開催日はご希望の方で日程調整させて頂きます。

2025/5/7

【2025年度パーソナル・プライベートレッスンその他について】

食についてご自分にあったスタイルでじっくり、ゆっくりと学んでいきたい方。
又、これから飲食店やカフェなどの開業を考えている方の技術習得を目的とした
レッスン、メニューのご提案もさせて頂きます。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。

パーソナル、プライベートレッスンお申し込みは
ご参加されるご希望月の1ヶ月前までにお知らせ下さい。
※パーソナル、プライベートレッスンのスケジュールは
完全オーダーメード制ですのでカレンダーには掲載しておりません。

2025/4/1

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】

只今2025年秋スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

尚、2025年度春スタート生の募集は終了しました。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

彦根市天然酵母パン教室Co.mugi

彦根市天然酵母パン教室Co.mugi

(滋賀県彦根市)

手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム

手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム

(神奈川県横浜市保土ケ谷区)