暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)の2021年9月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/12

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 9 1日 (水)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

【お知らせ】
暫くの間、お教室での食事時間はとらず、作ったものは
お持ち帰りして頂く形をとらせていただきます。
ご参加の際には保存容器、保冷剤を入れた保冷バックをお持ちください。
お手数をおかけしますがどうぞ宜しくお願いします。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    9月 1日(水) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 9 2日 (木)

日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法で手ごねでのパン作りをお伝えいたします。
お教室で使用する、パンの材料はパンの旨みが感じられる講師が厳選した(国産のものが主)ものを使用します。

全10回のコースレッスンとなります。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン又はシリアルブレッド
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩ブリオッシュ二種(低温長時間発酵)
※レッスンメニューはご相談しながら講師判断範囲内で
他のパンメニューに変更可能です

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 2日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 9 3日 (金)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

【お知らせ】
暫くの間、お教室での食事時間はとらず、作ったものは
お持ち帰りして頂く形をとらせていただきます。
ご参加の際には保存容器、保冷剤を入れた保冷バックをお持ちください。
お手数をおかけしますがどうぞ宜しくお願いします。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    9月 3日(金) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 9 4日 (土)

南窓から気持ちの良い風が入るboo'shouseのリビングキッチンにて、やさしいヨガと季節の食材でつくるブランチを愉しむ会です。身体をゆっくり動かした後に、講師がつくるお料理をリビングやデッキでお召し上がりください。
お料理は季節の食材を使用しますので、その都度仕入れ食材で変わります。簡単なrecipe説明もさせて頂きます。

*ーー*ーーー*ーーー*

・ヨガクラスについて
ヨガをはじめて体験される方、体験したことはあるけれど日常に活かせていないという方にも取り入れやすい、やさしいヨガをお伝えします。

♢ヨガ講師プロフィール
マツナガシュンカ
https://shunka09260717.wixsite.com/mysite/about
instagram/@shunkamatsunaga

母の影響でヨガをはじめ、ホットヨガスタジオでインストラクターとして活動。さまざまな先生からヨガやヒーリング、食事療法を学ぶ。趣味で訪れた南インドの食にこれまでにないほど魅了され、料理にめざめる。フリーで活動をスタート。ヨガのエッセンスを取り入れたYOGA×COOKING WORKSHOPを主催。2020年秋、北鎌倉浄智寺にてChairCOFFEEROASTERSと共同企画のヨガとコーヒーワークショップを開催。どんな方でも生活に取り入れやすいやさしいヨガを伝えることを心掛けている。そのほか、日々の暮らしを豊かにするツールとして瞑想や食について探求中。

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 4日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2021 9 5日 (日)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

【お知らせ】
暫くの間、お教室での食事時間はとらず、作ったものは
お持ち帰りして頂く形をとらせていただきます。
ご参加の際には保存容器、保冷剤を入れた保冷バックをお持ちください。
お手数をおかけしますがどうぞ宜しくお願いします。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    9月 5日(日) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

これから天然酵母パンをつくりたい方の為の基礎知識を学ぶ、天然酵母初心者さんのお教室です。
様々な酵母についての知識、酵母のおこし方を学びます。このお教室では、予めこちらで一次発酵させた天然酵母パン生地を使って講師がパンを作成、焼きたてパンとご一緒にデリランチプレートをお愉しみ頂きます。

※9月下旬に天然酵母のベーグルレッスンを開催予定しておりますので、ご参加ご希望の方はこちらのお教室に予めご参加頂きますとわかりやすいかと思います。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 5日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 9 6日 (月)

これから天然酵母パンをつくりたい方の為の基礎知識を学ぶ、天然酵母初心者さんのお教室です。
様々な酵母についての知識、酵母のおこし方を学びます。このお教室では、予めこちらで一次発酵させた天然酵母パン生地を使って講師がパンを作成、焼きたてパンとご一緒にデリランチプレートをお愉しみ頂きます。

※9月下旬に天然酵母のベーグルレッスンを開催予定しておりますので、ご参加ご希望の方はこちらのお教室に予めご参加頂きますとわかりやすいかと思います。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 6日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 9 7日 (火)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

【お知らせ】
暫くの間、お教室での食事時間はとらず、作ったものは
お持ち帰りして頂く形をとらせていただきます。
ご参加の際には保存容器、保冷剤を入れた保冷バックをお持ちください。
お手数をおかけしますがどうぞ宜しくお願いします。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    9月 7日(火) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

これから天然酵母パンをつくりたい方の為の基礎知識を学ぶ、天然酵母初心者さんのお教室です。
様々な酵母についての知識、酵母のおこし方を学びます。このお教室では、予めこちらで一次発酵させた天然酵母パン生地を使って講師がパンを作成、焼きたてパンとご一緒にデリランチプレートをお愉しみ頂きます。

※9月下旬に天然酵母のベーグルレッスンを開催予定しておりますので、ご参加ご希望の方はこちらのお教室に予めご参加頂きますとわかりやすいかと思います。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 7日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 9 8日 (水)

日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法で手ごねでのパン作りをお伝えいたします。
お教室で使用する、パンの材料はパンの旨みが感じられる講師が厳選した(国産のものが主)ものを使用します。

全10回のコースレッスンとなります。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン又はシリアルブレッド
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩ブリオッシュ二種(低温長時間発酵)
※レッスンメニューはご相談しながら講師判断範囲内で
他のパンメニューに変更可能です

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 8日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
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先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2025/6/20

【8月お教室のご案内】
8月は夏に過去開催したお教室の
リバイバルレッスンを承ります。
ご希望の方はリクエストお問い合わせ下さい♪
例/スープカレー、甘糀カレー、アジアン料理の会、
万能麺つゆの会、バターチキン&ナンの会
ブルーベリータルト、スパイスバナナブレッド等

2025/5/7

【2025年度パーソナル・プライベートレッスンその他について】

食についてご自分にあったスタイルでじっくり、ゆっくりと学んでいきたい方。
又、これから飲食店やカフェなどの開業を考えている方の技術習得を目的とした
レッスン、メニューのご提案もさせて頂きます。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。

パーソナル、プライベートレッスンお申し込みは
ご参加されるご希望月の1ヶ月前までにお知らせ下さい。
※パーソナル、プライベートレッスンのスケジュールは
完全オーダーメード制ですのでカレンダーには掲載しておりません。

2025/4/1

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】

只今2025年秋スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

尚、2025年度春スタート生の募集は終了しました。

【一汁三菜季節の家庭料理教室】男性class有/男性参加OK!
女性class、男性class共に春からのクラスに空きがございますので
ご希望の方は是非ご参加お待ちしております。
お気軽にお問い合わせ下さい。


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