日々の暮らしに活かす、基本を学ぶ実習形式の家庭料理教室です
旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
※こちらの子供料理教室は既存の生徒さんたち優先の
ご予約となりますので、初めてご参加の方は毎月25日
以降からのご予約をお願い致します。
日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法でのパン作りをお伝えいたします。
又、季節の地野菜を中心に使用したサイドメニュー、
デリ、スープ等も毎回学ぶ事ができるとても
お得な充実したお教室内容となっております。
基本は全10回のコースレッスンとなります。
レッスンは計量から焼成までお一人ずつの作業になりますのでしっかり習得して頂けます。
又、受講中はレッスンのアフターフォローもさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩オレンジブリオッシュ/シリアルブレット
旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
※こちらの子供料理教室は既存の生徒さんたち優先の
ご予約となりますので、初めてご参加の方は毎月25日
以降からのご予約をお願い致します。
旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
※こちらの子供料理教室は既存の生徒さんたち優先の
ご予約となりますので、初めてご参加の方は毎月25日
以降からのご予約をお願い致します。
日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法でのパン作りをお伝えいたします。
又、季節の地野菜を中心に使用したサイドメニュー、
デリ、スープ等も毎回学ぶ事ができるとても
お得な充実したお教室内容となっております。
基本は全10回のコースレッスンとなります。
レッスンは計量から焼成までお一人ずつの作業になりますのでしっかり習得して頂けます。
又、受講中はレッスンのアフターフォローもさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩オレンジブリオッシュ/シリアルブレット
旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
※こちらの子供料理教室は既存の生徒さんたち優先の
ご予約となりますので、初めてご参加の方は毎月25日
以降からのご予約をお願い致します。
自家製甘糀と野菜とスパイスで作るカレーは
旨味たっぷり、食べた後も胃もたれしない
身体に優しいカレーに仕上がります♪
玉葱、トマト、きのこ、人参などのお野菜をたっぷり使いブレンダーでペースト状にしていくのでお野菜が苦手なお子さんも食べやすく、甘糀効果で自然な甘さと旨味がプラス!添える野菜を変えれば一年中活躍する万能なカレーです。自家製甘糀は市販のものより濃厚で、栄養価もしっかり残っています。
又、まとめて沢山作って、小分けに冷凍すれば忙しい時も身体に優しいカレーが気軽に食べられるのもgood!
副菜は仕入れた地元野菜で決めていきますので
ご了承下さい。
春からの発酵料理教室のご参加を検討されている方は、
こちらのお教室でもお教室のお話しをさせていただきますので是非ご参加お待ちしております!
ご希望の方は仕込んだ甘糀をお分けいたしますので、
ご自宅でもすぐに作ることができますよ♪
旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
※こちらの子供料理教室は既存の生徒さんたち優先の
ご予約となりますので、初めてご参加の方は毎月25日
以降からのご予約をお願い致します。
自家製甘糀と野菜とスパイスで作るカレーは
旨味たっぷり、食べた後も胃もたれしない
身体に優しいカレーに仕上がります♪
玉葱、トマト、きのこ、人参などのお野菜をたっぷり使いブレンダーでペースト状にしていくのでお野菜が苦手なお子さんも食べやすく、甘糀効果で自然な甘さと旨味がプラス!添える野菜を変えれば一年中活躍する万能なカレーです。自家製甘糀は市販のものより濃厚で、栄養価もしっかり残っています。
又、まとめて沢山作って、小分けに冷凍すれば忙しい時も身体に優しいカレーが気軽に食べられるのもgood!
副菜は仕入れた地元野菜で決めていきますので
ご了承下さい。
春からの発酵料理教室のご参加を検討されている方は、
こちらのお教室でもお教室のお話しをさせていただきますので是非ご参加お待ちしております!
ご希望の方は仕込んだ甘糀をお分けいたしますので、
ご自宅でもすぐに作ることができますよ♪
日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法でのパン作りをお伝えいたします。
又、季節の地野菜を中心に使用したサイドメニュー、
デリ、スープ等も毎回学ぶ事ができるとても
お得な充実したお教室内容となっております。
基本は全10回のコースレッスンとなります。
レッスンは計量から焼成までお一人ずつの作業になりますのでしっかり習得して頂けます。
又、受講中はレッスンのアフターフォローもさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩オレンジブリオッシュ/シリアルブレット