暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)の2020年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報

最終更新日:2025/7/17

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
全1件
2
全1件
3
4
全1件
5
全1件
6
全1件
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
全2件
11
12
13
14
15
全1件
16
全1件
17
18
全2件
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
全1件
23
24
全1件
25
26
全1件
27
全2件
28
29
全1件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2020 2 1日 (土)

皆様で楽しく手前味噌をつくって、身体が喜ぶごはんを愉しむ会です!

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月 1日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 2 2日 (日)

根菜、使い切れない野菜の使い切りレシピをたっぷりお伝え致します!

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 2日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 2 4日 (火)

季節の果物を使って、手軽に作れるおうちお菓子3種のお得なレッスンです
2月は林檎と苺をつかった焼き菓子2種類と3種類のクッキーを作ります!

  • 受講料:8,500円(税込)
    2月 4日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 2 5日 (水)

季節の果物を使って、手軽に作れるおうちお菓子3種のお得なレッスンです
2月は林檎と苺をつかった焼き菓子2種類と3種類のクッキーを作ります!

  • 受講料:8,500円(税込)
    2月 5日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 2 6日 (木)

季節野菜を使って、季節を感じる料理を作ろう!

  • 受講料:3,000円(税込)
    2月 6日(木) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 2 7日 (金)

季節野菜を使って、季節を感じる料理を作ろう!

  • 受講料:3,000円(税込)
    2月 7日(金) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 2 8日 (土)

根菜、使い切れない野菜の使い切りレシピをたっぷりお伝え致します!

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 8日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 2 9日 (日)

季節の果物を使って、手軽に作れるおうちお菓子3種のお得なレッスンです
2月は林檎と苺をつかった焼き菓子2種類と3種類のクッキーを作ります!

  • 受講料:8,500円(税込)
    2月 9日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 210日 (月)

野菜たっぷりの焼売は、ふわふわ!いくらでも食べれちゃう美味しさ!
春のおもてなしやお祝いの席で活躍してくれるお料理をご紹介します♪

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月10日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

野菜たっぷりの焼売は、ふわふわ!いくらでも食べれちゃう美味しさ!
春のおもてなしやお祝いの席で活躍してくれるお料理をご紹介します♪
蒸し料理はこの季節ならでは。蒸篭や蒸し鍋の使い方をお伝えします!

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月10日(月) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2025/6/20

【8月お教室のご案内】
8月は夏に過去開催したお教室の
リバイバルレッスンを承ります。
ご希望の方はリクエストお問い合わせ下さい♪
例/スープカレー、甘糀カレー、アジアン料理の会、
万能麺つゆの会、バターチキン&ナンの会
ブルーベリータルト、スパイスバナナブレッド等

2025/5/7

【2025年度パーソナル・プライベートレッスンその他について】

食についてご自分にあったスタイルでじっくり、ゆっくりと学んでいきたい方。
又、これから飲食店やカフェなどの開業を考えている方の技術習得を目的とした
レッスン、メニューのご提案もさせて頂きます。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。

パーソナル、プライベートレッスンお申し込みは
ご参加されるご希望月の1ヶ月前までにお知らせ下さい。
※パーソナル、プライベートレッスンのスケジュールは
完全オーダーメード制ですのでカレンダーには掲載しておりません。

2025/4/1

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】

只今2025年秋スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

尚、2025年度春スタート生の募集は終了しました。

【一汁三菜季節の家庭料理教室】男性class有/男性参加OK!
女性class、男性class共に春からのクラスに空きがございますので
ご希望の方は是非ご参加お待ちしております。
お気軽にお問い合わせ下さい。


ページのトップへ戻る