旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 パーソナル料理教室
4月はずっとつくり続けたい、基本の三種のスコーンをご紹介いたします。
シンプルで美味しいスコーンレシピがあれば、様々なスコーンに応用していけます。
手軽にできるベーキングパウダーのスコーン、旨味のある味わい深い天然酵母のスコーン、
少しのイースト(微量イースト)で作るスコーンの食べ比べの出来るお教室です。
リバイバルレッスン、リクエストを頂きましたので再レッスンさせて頂きます。
コンフィチュールは地の果物を使用します。
今のところ、苺、キウイ、柑橘など、、、
lunch timeは講師が焼いたカンパーニュでタルティーヌをつくります。
焼き立てスコーンでお茶時間をお楽しみください。
※ジャムとスコーンのお土産付きのお教室です
会員の方は参加費¥7,700にてご参加いただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | ・季節の果物でコンフィチュール作り
・ベーキングパウダーのスコーン ・微量イーストスコーン ・天然酵母のスコーン ・自家製パンでタルティーヌランチ ・美味しい紅茶の淹れ方 ♢お食事やスコーンに合わせた、美味しいお茶をご用意させて頂きます。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを飲みながらレシピ説明、実習、サンドイッチ作り、ご試食 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、保冷バック等
※コンフィチュールの保存ビンはこちらでご用意致します。 |
■備考 | こちらのお教室は2名様からの開催とさせて頂きます。
〆切一週間前に定員にならない場合のみご予約された方にご連絡させて頂きます。 進行具合により、お時間が延びる場合がございますので余裕をもってご参加下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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