旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
インスタントドライイーストでつくる、手ごねパンのクラスです。
ご家庭でも気軽に美味しいパンをつくって欲しい!という思いで開講したクラスです。
一斤型を使った様々なパンを段階を踏んで学びましょう。
美味しいパンをつくるには?
酵母の特性を知り、そのパンに適した製法、材料の選択、組み合わせ
が美味しいパンに仕上がるポイントになります。
第一回目は、高級ホテルの朝食で頂く様な食パンです。
一斤型でワンローフで焼き上げます。
トーストしなくてもサクサク、リッチな生地はバターもジャムも必要ありません。
発酵時間を使ってパンと楽しむお料理も作ります。
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■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | ●ホテル高級食パン
計量から焼成まで、全てお一人ずつの作業となります。 お一人一斤の食パンをお持ち帰りしていただけます。 講師が焼いたパンとパンに合わせたお食事をお召し上がりください。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、皆様で実習、発酵時間を使用してお料理、講師が焼いたパンでランチタイム、焼成後終了
|
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、発酵用布巾又は手ぬぐい2枚 |
■備考 | ●食パンコースレッスンですが単発のご参加も可能です。
●パン作りが初めての方もご参加可能ですが、生地の扱いが慣れていないと手ごねですので 難しく感じる場合がございます。ご了承の上ご参加ください。 |
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