旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
毎月、季節野菜の座学と料理の基本知識を織り交ぜた
家庭料理を実習形式で作ります。
旬の野菜を知り、その野菜の美味しい食べ方や無駄のない調理法を学び、
日々の食生活に活かしていけるようにしていきましょう。
食生活改善したい方、お料理初心者さん歓迎です!
毎回献立は仕入れ野菜で決定いたします。
仕入れ品目で決まりますが、5品前後の予定です。
毎回、野菜座学の資料、料理のレシピをお渡しいたします。
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《前期野菜塾の種類》
4月/トマト①、キャベツ、ジャガイモ、玉葱、山菜、菜花、苺①
5月/豆類そら豆、アスパラ、葉野菜、トマト②、苺②
6月/梅、らっきょ、ニンニク、新生姜、おかひじき、いんげん豆(豆類)、トマト③
7月/ジャガイモ②、きゅうり、茄子①、大葉、赤紫蘇、とうもろこし、ししとう、茗荷、ブルーベリー
8月/オクラ、枝豆、ピーマン、かぼちゃ①、ゴーヤ、桃、すいか、メロン、葡萄
9月/赤唐辛子、いちじく、バターナッツ、青柚子、青唐辛子など
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | 季節野菜の座学、季節野菜を使用した家庭料理を学びます
♢初回はお出汁や旨味、調味料についてもお話させて頂きます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 旬野菜の座学、レシピ説明後、皆さんで実習、盛り付け、お食事 |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具※小さな容器をいくつかお持ちください |
■備考 | こちらのお教室は半年分(¥60,000)又は一年分(¥120,000)の参加費を先にお支払い頂きます。
お振込み又は初回お教室時にお支払いください。ご予約時にお知らせ下さい。 初回はなるべく4月にご参加をお願い致します。 5月は予備日としております。 |
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