【旬野菜と季節の家庭料理12ヶ月】

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【旬野菜と季節の家庭料理12ヶ月】

最終更新日:2024/11/17

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
1014人

毎月、季節野菜の座学と料理の基本知識を織り交ぜた
家庭料理を実習形式で作ります。
旬の野菜を知り、その野菜の美味しい食べ方や無駄のない調理法を学び、
日々の食生活に活かしていけるようにしていきましょう。
食生活改善したい方、お料理初心者さん歓迎です!

毎回献立は仕入れ野菜で決定いたします。
仕入れ品目で決まりますが、5品前後の予定です。

毎回、野菜座学の資料、料理のレシピをお渡しいたします。

************************

《前期野菜塾の種類》
4月/トマト①、キャベツ、ジャガイモ、玉葱、山菜、菜花、苺①
5月/豆類そら豆、アスパラ、葉野菜、トマト②、苺②
6月/梅、らっきょ、ニンニク、新生姜、おかひじき、いんげん豆(豆類)、トマト③
7月/ジャガイモ②、きゅうり、茄子①、大葉、赤紫蘇、とうもろこし、ししとう、茗荷、ブルーベリー
8月/オクラ、枝豆、ピーマン、かぼちゃ①、ゴーヤ、桃、すいか、メロン、葡萄
9月/赤唐辛子、いちじく、バターナッツ、青柚子、青唐辛子など

【旬野菜と季節の家庭料理12ヶ月】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー 季節野菜の座学、季節野菜を使用した家庭料理を学びます
♢初回はお出汁や旨味、調味料についてもお話させて頂きます。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 旬野菜の座学、レシピ説明後、皆さんで実習、盛り付け、お食事
■受講料 10,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具※小さな容器をいくつかお持ちください
■備考 こちらのお教室は半年分(¥60,000)又は一年分(¥120,000)の参加費を先にお支払い頂きます。
お振込み又は初回お教室時にお支払いください。ご予約時にお知らせ下さい。
初回はなるべく4月にご参加をお願い致します。
5月は予備日としております。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/10/27

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2025年春スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。

お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/10/15

10月、11月のbreadclassの日程でシュトレンのレッスンも可能です。
お気軽にご相談ください。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


ページのトップへ戻る