旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
毎回、一汁二菜構成の味のバランスも考えた季節の家庭料理をご紹介いたします。
主に季節野菜を使用したお料理となりますので、野菜料理を増やしたい方、
少ない調味料で野菜を活かした調理法をお伝えいたします。
こちらのお教室は単発、お一人からご参加頂けます。
又、同月に一汁二菜レッスン①と②を受講の方は¥5,000にてご受講可能です。
初回レッスン時に¥10,000をお支払い下さい。
※11月はこちらの献立のみ、¥5500となりますのでご了承下さい
【夫婦割引について】
今や男性もお料理をする時代、共働きご夫婦や老後の為に
ご夫婦でお料理を習得したい方は割引制度あり、
お一人¥-500でご参加頂けます。
(ご夫婦で¥10,500)
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11月は旬の根菜を使ったお料理をご紹介いたします。
ハンバーグの一部を大豆煮にする事でヘルシーに。ささがき牛蒡を加えます。
大豆は腹持ちも良いので、お子さんや男性にもおすすめです。
又、豆腐と比べると大豆煮は常備もできて、栄養価もあり、とても便利。
今回は和風仕立てにしますがスパイスを加えて、洋風にもアレンジ可能です。
発酵調味料を使用すれば更に手軽に美味しいハンバーグに!
アレンジ方法もお伝えいたします。
新米が美味しい季節です。
今回は湘南産のもち麦をとろろご飯でお召し上がりいただきます。
もち麦の美味しい炊き方もお伝えさせて頂きます。
その他、仕入れお野菜で箸休め、自家製味噌にてお味噌汁を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | 《11月の献立》
・大豆と牛蒡の和風ハンバーグ ・カブとキュウリの即席漬け ・湘南産もち麦ご飯 ・長芋のとろろ ・季節のお味噌汁(仕入れ野菜で変わります) ※お味噌は自家製味噌を使用します。 又、仕入れ状況で献立が増える場合もございます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、お食事となります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具 |
■備考 | ご夫婦、カップル又はお友達同志でしたら男性の参加も可能ですので
お気軽にご参加ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払いください。※初めてご参加の方はお教室指定の口座へお振り込みをお願い致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前より前日¥3000、当日100%のキャンセル料金を頂戴いたします。 |
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