旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
旬の食材と発酵調味料を使って、夏の保存食を作りましょう!
暑い季節、お料理にあまり時間をかけたくないですね。
手作り保存食で身体に優しく、美味しいお料理をご紹介します。
『フレッシュな地野菜トマトでシンプルトマトソース』
シンプルに作って置くと、和、洋、中と様々なお料理に
活躍してくれます。 トマトは地野菜を使用します。
『旬の鰹で自家製ツナ』
発酵調味料を使用して、手軽に美味しい自家製ツナを
作りましょう。お魚を買ってきたら後は発酵調味料に
お任せ。時間が美味しくしてくれます。
お魚が美味しい季節に是非作ってくださいね。
今回は旬の鰹を使用します。
『大葉のジェノベーゼ』
通常のジェノベーゼには、粉チーズを沢山使いますが
チーズは使わずにある日本食材を加えて身体に優しく
旨みたっぷりのジェノベーゼをつくります。
食後もさっぱりしているのでとても食べやすいです。
大葉はバジルよりクセがないので、どなたにも食べやすいジェノベーゼです。
※大葉は地の無農薬のものを使う予定ですが仕入れ状況により変わる場合もございます
上記レッスンに季節の地野菜でランチプレートを作ります。
尚、オススメナチュラルワインもご用意しておりますのでご希望の方は
+¥300にてお楽しみ頂けます。
♢ジェノベーゼ、トマトソース、
※各ソースお持ち帰りご希望の場合
・トマトソース250ml/¥300
・大葉ジェノベーゼ150ml/¥400
お教室では、お持ち帰りした方の為に上記ソースを使用した(使い切る)お料理レシピもご案内いたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | ♢ジェノベーゼ、トマトソース、自家製ツナ作り
お教室では、お持ち帰りした方の為にソースを使用したお料理レシピもご案内いたします。 ♢レッスンメニュー/ ・大葉と発酵調味料でジェノベーゼ ・自家製トマトソースで料理/魚又肉 ・自家製ツナ作り、ニース風サラダ ・ジェノベーゼとフルーツのカッペリーニ (細いパスタ) ・夏野菜の二種のマリネ/胡瓜、ズッキーニ、カラフルトマト ・夏野菜のココットキッシュ/とうもろこし、枝豆、サーモン ・夏野菜パテ/焼き茄子、大葉 ・夏野菜の冷製スープ/南瓜、人参、長ネギ ・お口直しのデザート/甘糀シャーベット ブルーベリー又は桃 仕入れ状況により献立の変更がある場合もございますのでご了承ください。 ※お供のパンは講師が焼いた自家製パンをご用意致します。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを召し上がりながらレッスン説明、デモ中心に実習、ご試食、質疑応答、終了となります。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具
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■備考 | ※各ソースお持ち帰りご希望の場合はお申し込み時に
必ず記載して下さい。 ・トマトソース250ml/¥300 ・大葉ジェノベーゼ150ml/¥400 ※保存瓶が必要な方は必ずお申し込み時にお知らせ下さいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい※初めてご参加の方はお振り込みをお願いしております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 一週間前より50%、前日より100%となります。
キャンセル料は指定口座に一週間以内にお振込みをお願い致します。 ※調味料や材料準備の為ご了承くださいませ。 |
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください