旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
『ブルーベリーアマンドタルト』
6月から9月くらいまでに収穫される国産ブルーベリーは
外国産のものと比べると甘さと酸味のバランスが良くとても美味しいです。
今回は地元農家さんが大切に育てられたブルーベリーを使ってタルトを作ります。
タルトは難しく、面倒なイメージがありますが今回ご紹介するタルトは
手軽に、短時間でできるので夏でも気軽に作る事ができるレシピです。
又、アマンドクリームを使用する焼き菓子タイプのタルトなので夏でもお土産にもしていただけます♪
季節のフルーツで様々なタルトを作っていただけます。
『ラベンダーアイスミルクティーの淹れ方』
ティータイムにラベンダーアイスミルクティーの淹れ方をお伝え致します。
※ラベンダーは地のドライラベンダーを使用します。
フレッシュな香りをお楽しみください!
♢ランチタイムに、自家製パンでサンドイッチプレートをご用意いたします。
ランチタイム、お茶時間をお楽しみください。
※サンドイッチはお持ち帰りも対応いたしますので、ご予約時にお知らせくださいませ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | ●ブルーベリーアマンドタルト
お一人18cmタルト型一台 ●季節のアイスティーの淹れ方 ●自家製パンでパンプレート作成 講師が予め焼いておいたタルトを召し上がって頂きます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、皆さんで実習、lunch Time、質疑応答等 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、
ケーキお持ち帰り用保冷バック、保冷剤 |
■備考 | こちらのお教室は産直の新鮮な果物を使用しますので、ご予約後、
なるべくキャンセルのないようよろしくお願い致します。 参加人数調整をさせて頂く場合がございますので可能なご参加日をお知らせくださいませ。 例えば、両日可能など。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい※初めてご参加の方はお振込みをお願い致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 一週間前より50%、前日より100%となります。
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