旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
旬の玉葱を使って玉葱糀を作ってみませんか?
玉葱糀を使って旬を迎えるトマトでトマトソース、季節野菜のポタージュスープ、じゃがいもでニョッキを作りましょう。
又、ミニトマトでつくる、ドライトマトとセミドライトマトの作り方と活用法、発酵なしで作れるクリスピーピザをご紹介致します。(ピザ生地でグリッシーニも作ります)
どれもこれからの季節に重宝してくれるお料理です。
デザートはイタリアのデザート、カッサータを発酵食品を使用し、軽やかなデザートに。
こちらもおたのしみに!
玉葱糀とドライトマトのオイル漬けのお土産付きの方は+¥300となります。
どちらか一つの場合は¥150。200㎖くらいの小瓶又はタッパをご持参下さい。
♢ご希望の方は追加料金でオススメBIOワインを一杯¥500でお楽しみ頂けますのでご予約時にお知らせ下さい♪
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | ●新玉玉ねぎ麹
●玉ねぎ麹でトマトソース ●じゃがいもニョッキ ●玉ねぎ麹でポタージュ(空豆の予定) ●ドライトマトとセミドライトマトの作り方 ●ドライトマトのオイル漬け ●クリスピーピザ&グリッシーニ ●デザート/カッサータ ※お食事時、BIOワインもご用意致します。 ご希望の方は1杯+¥500でお召し上がりいただけますので ご予約時にお知らせ下さい。当日でも対応可能ですのでお気軽に! |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ、お教室の流れ説明後、でも中心に皆さんで実習、盛り付け、お食事、質疑応答。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具 |
■備考 | こちらのお教室は2名以上からの開催とさせて頂きます。
最小人数に達しない場合にはご連絡させて頂く事がございます。 予めご了承の上お申し込み下さいませ。 |
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