【季節のお菓子教室】スコーン&マフィン /ベーシックclass

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最終更新日:2024/11/17

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
1014人

4月はこれからの暖かな季節でも気軽に作ることができるノンバターのスコーンと軽い食感のマフィンをご紹介いたします。
どちらもしっとりとした仕上がり。暑い季節は冷やしても美味しく頂けます。
シンプルな材料ですが、材料選びが美味しさの秘訣です。
どちらも思い立ったらすぐにできるので重宝してくれます。
フィリングを変えれば様々な焼き菓子を作ることができます。

【季節のお菓子教室】スコーン&マフィン /ベーシックclass

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ●全粒粉スコーン
ノンバター、暑い季節も短時間で手軽にできるスコーンです。
甘さ控えめなのでお食事としても。
国産小麦、国産全粒粉使用。卵不使用。
当日はサンドイッチにしてランチプレートでお楽しみ頂きます。
ご一緒に紅茶又はコーヒーをお楽しみ下さい。

●ベリー&クリームチーズマフィン
暑い季節も食べやすい、軽いタイプのマフィンです。冷やしても美味しく頂けます。生地の中に爽やかなクリームをしのばせます。
今回は旬の苺を使用しますが様々なフィリングでお楽しみいただけます。
国産小麦使用。

どちらも、当日はアレンジ方法などもお伝えさせて頂きます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピと簡単なレッスンの流れのご説明、皆さんで実習、ご試食、質疑応答など
■受講料 6,800円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具
■備考 こちらのお教室はお一人ずつの作業ではございません。
講師のデモを交えながらご参加者の皆さんで作業をして頂きます。
お持ち帰りのお菓子は参加される人数で変わります事をご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい※初めてご参加の方はお振り込みをお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日3日前〜2日前までお支払い金額の50%
レッスン開催日前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/10/27

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2025年春スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。

お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/10/15

10月、11月のbreadclassの日程でシュトレンのレッスンも可能です。
お気軽にご相談ください。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


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