旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
4月はこれからの暖かな季節でも気軽に作ることができるノンバターのスコーンと軽い食感のマフィンをご紹介いたします。
どちらもしっとりとした仕上がり。暑い季節は冷やしても美味しく頂けます。
シンプルな材料ですが、材料選びが美味しさの秘訣です。
どちらも思い立ったらすぐにできるので重宝してくれます。
フィリングを変えれば様々な焼き菓子を作ることができます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●全粒粉スコーン
ノンバター、暑い季節も短時間で手軽にできるスコーンです。 甘さ控えめなのでお食事としても。 国産小麦、国産全粒粉使用。卵不使用。 当日はサンドイッチにしてランチプレートでお楽しみ頂きます。 ご一緒に紅茶又はコーヒーをお楽しみ下さい。 ●ベリー&クリームチーズマフィン 暑い季節も食べやすい、軽いタイプのマフィンです。冷やしても美味しく頂けます。生地の中に爽やかなクリームをしのばせます。 今回は旬の苺を使用しますが様々なフィリングでお楽しみいただけます。 国産小麦使用。 どちらも、当日はアレンジ方法などもお伝えさせて頂きます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと簡単なレッスンの流れのご説明、皆さんで実習、ご試食、質疑応答など |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具 |
■備考 | こちらのお教室はお一人ずつの作業ではございません。
講師のデモを交えながらご参加者の皆さんで作業をして頂きます。 お持ち帰りのお菓子は参加される人数で変わります事をご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい※初めてご参加の方はお振り込みをお願いしております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日3日前〜2日前までお支払い金額の50%
レッスン開催日前日〜当日お支払い金額の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください